• Cast. Hirose Suzu, Yoshizawa Ryo, Yamada Yuki, Nakagawa Taishi, Okada Masaki, ect.

Thursday, 20 February 2020

[Trivia] Upcoming Spring 2020 Dorama List *UPDATE!!

Memasuki musim semi (April - Juni) 2020, drama-drama baru akan segera tayang. Dalam postingan kali ini aku akan melist beberapa drama yang tayang di stasiun TV Jepang pada musim semi 2020. Banyak sekali drama remake di musim ini. Biasanya setiap musim gitu akan ada sekitar 40an drama yang akan tayang, banyak banged, tapi seperti biasa, aku tidak memasukkan semua drama disini, meski aku akan mencoba melistnya selengkap mungkin. Drama menarik apa yang akan tayang pada musim ini?

NOTE:
  • SPRING DORAMA = DRAMA YANG TAYANG PADA BULAN APRIL - JUNI. TAPI DALAM POSTINGAN INI AKU AKAN MEMASUKKAN DRAMA-DRAMA YANG TAYANG MULAI BULAN MARET,
  • DAILY DRAMA = DRAMA YANG TAYANG SETIAP HARI,
  • SPECIAL DRAMA =  DRAMA SPECIAL YANG TAYANG SEBELUM DRAMA MUSIMAN, BIASANYA TAYANG SAAT PERGANTIAN MUSIM DAN JUMLAH EPISODENYA HANYA 1 ATAU 2 EPISODE,
  • PRIME TIME DRAMA = DRAMA YANG TAYANG DI JAM 7-11 MALAM,
  • LATE NIGHT DRAMA = DRAMA YANG TAYANG PADA TENGAH MALAM,
  • OTHER DRAMA = DRAMA-DRAMA YANG BISA DI AKSES ONLINE, BUKAN TAYANG DI STASIUN TV, ATAU DRAMA-DRAMA YANG AKU MASIH BELUM MENEMUKAN JAM TAYANGNYA.


-SPECIAL DORAMA-

Fukyowaon: Honoo no Keiji VS Koori no Kenji (TV Asahi) *NEW

Release Date: March 15, 2020
Runtime: Sundays, 9 pm
Cast. Tanaka Kei, Nakamura Tomoya, Shuri, Sugimoto Tetta, Namase Katsuhisa, ect.

Drama ini menceritakan tentang dua kakak beradik yang terpisah sejak kematian ayah mereka dan dipertemukan kembali setelah dewasa sebagai seorang detektif dan jaksa yang menangani kasus yang sama.

Ato 3-kai, Kimi ni Aeru (Fuji TV) *NEW

Release Date: March 31, 2020
Runtime: Tuesdays, 9.30 pm
Genre: Romance
Episodes: 1
Cast. Yamamoto Mizuki, Maeda Gordon, ect.

Drama ini menceritakan tentang seorang wanita yang tidak percaya akan cinta, suatu hari seorang pria misterius mendekatinya karena tertarik padanya.

***

-DAILY DORAMA-


Eru / Yell (NHK Asadora) *UPDATE

Release Date: March 30, 2020
Runtime: Mondays - Fridays, 8 am
Screenplay: Hayashi Koji, Shimizu Yukako, Shimada Ureha
Genre: Family, Drama
Cast: Kubota Masataka, Nikaido Fumi, Karasawa Toshiaki, Kikuchi Momoko, Sakumoto Takara, Mitsuishi Ken, Yakushimaru Hiroko, Matsui Rena, Mori Nana, Kazama Morio, Yamazaki Ikusaburo, Nakamura Aoi, Moriyama Naotaro, Mochizuki Ayumu, Hotta Mayu, ect.

NHK asadora ke-102 ini diangkat dari kisah nyata komposer Koseki Yuji dan istrinya, seorang penyanyi bernama Kinko. Drama ini menceritakan perjalanan hidup seorang anak laki-laki yang lemah dan sering dibully, tapi ia menemukan bakat terpendamnya di bidang musik. Ia diam-diam mengikuti kompetisi komposisi musik di luar negeri dan memenangkan pertandingan itu. Hal itu membawanya berkenalan dengan seorang gadis yang punya impian menjadi seorang penyanyi. Hubungan jarak jauh dan komunikasi hanya melalui surat menyurat, keduanya saling jatuh cinta. Setelah menikah, keduanya meninggalkan kampung halaman mereka dan pindah ke Tokyo. Perjalanan hidup keduanya dalam meraih impian tidaklah mudah, tapi keduanya saling mendukung dan percaya akan bakat masing-masing.

-PRIME TIME DORAMA-


=MONDAY=

SUITS Season 2 (Fuji TV)

Release Date: April 2020
Runtime: Mondays, 9 pm
Screenplay: Komine Hiroyuki (Jikou Keisatsu Hajimemashita)
Cast: Oda Yuji, Nakajima Yuto, ect.

Ini adalah season kedua dari drama remake US TV Series 'SUITS'. Drama tentang duo pengacara di sebuah firma hukum. Karakter dan style yang berbeda, tapi mereka adalah partner yang cocok satu sama lain. Di season kedua ini, mereka akan menghadapi masalah yang baru.

=TUESDAY=

Watashi no Kaseifu Nagisa-san (TBS) *NEW

Release Date: April 2020
Runtime: Tuesday, 10 pm
Scriptwriter: Koji Tokuo (Kimi ga Kokoro ni Sumitsuita)
Genre: Romance, Comedy
Cast. Tabe Mikako, Seto Koji, Omori Nao, ect.

Drama ini menceritakan tentang seorang wanita karir sebuah perusahaan farmasi yang melakukan pekerjaannya dengan baik tapi ia tidak sanggup mengerjakan pekerjaan rumah. Suatu hari seorang pria paruh baya mengenakan apron muncul di rumahnya, seorang pembantu rumah tangga yang sempurna dalam mengurus rumah. Awalnya ia tidak menyukai orang asing ada di rumahnya, tapi lama kelamaan ia mulai terbiasa dan merasa nyaman bersama-sama. Sementara itu di tempat kerjanya, ia mendapat saingan baru yang mengalahkannya untuk pertama kali. Pria itu tertarik padanya.

=WEDNESDAY=

Haken no Hinkaku Season 2 (NTV)

Release Date: April 2020
Runtime: Wednesdays, 10 pm
Screenplay: Nakazono Miho (Sego-don)
Genre: Office
Cast: Shinohara Ryoko, ect.

Drama ini menceritakan tentang pekerja sementara yang punya kemampuan dan kualifikasi yang akan melakukan pekerjaan dengan baik sesuai kontraknya. Tapi dia tidak akan pernah mau kerja lembur atau bekerja pada hari liburnya. Untuk season kedua ini, akan mengambil era Reiwa dimana orang-orang Jepang menunjukkan perubahan besar dalam berbagai hal, termasuk sikap mereka pada pekerjaan.

=THURSDAY=

Unsung Cinderella (Fuji TV)

Release Date: April 2020
Runtime: Thursdays, 10 pm
Screenplay: Kuroiwa Tsutomu (Grand Maison Tokyo)
Genre: Based on Manga, Medical
Cast: Ishihara Satomi, Takahata Mistuki (rumored), ect.

Drama ini menceritakan kehidupan para apoteker di sebuah rumah sakit. Tokoh utama adalah seorang apoteker yang sudah bekerja selama 8 tahun yang punya keyakinan bahwa sebagai seorang apoteker yang menyiapkan obat untuk pasien, ia harus mengetahui tentang kondisi pasien. Karena itu ia lebih banyak menghabiskan waktu bersama para pasien daripada rekan apotekernya. Ia mendapatkan banyak kritik mengenai cara bekerjanya, tapi ia tidak pernah goyah dengan apa yang ia percayai.

=FRIDAY=

Meiji Kaika: Shinjuro Tanteicho (NHK)

Release Date: May 5, 2020
Runtime: Fridays, 8 pm
Screenplay: Komatsu Eriko, Yasuro Ito
Episodes: 8
Genre: Detective
Cast: Fukushi Sota, Uchida Rio, Yamoto Yuma, Nakamura Yasuhi, Katsumura Masanobu, Tsurumi Shingo, Inamori Izumi, Takahashi Katsunori, ect.

Drama ini mengambil latar belakang pada era Meiji, seorang detektif swasta kembali ke Jepang dari luar negeri. Ia dipercaya oleh Departemen Kepolisian Metropolitan Tokyo. Kasus-kasus aneh terjadi dan ia mencoba menyelesaikannya. Sementara itu puteri dari seorang pebisnis ternama tertarik pada detektif itu.

MIU 404 (TBS) *NEW


Release Date: April 2020
Runtime: Fridays, 10 pm
Scriptwriter: Nogi Akiko (Kemono ni Narenai Watashi Tachi)
Genre: Detective
Cast. Ayano Gou, Hoshino Gen, ect.

Drama ini menceritakan tetang Mobile Investigative Unit (MIU) dari Departemen Kepolisian Metropolitan Tokyo yang bekerja selama 24 jam sehari. Seorang detektif pintar dan punya kemampuan komunikasi bagus dipilih sebagai member baru MIU. Tapi ia tidak mudah mempercayai orang lain. Karena ia tidak bisa menemukan partnernya, ia diminta untuk menjadi partner seorang polisi yang pernah gagal setelah mencoba masuk jadi anggota MIU.  Ia bagus dalam kemampuan fisik, tapi ia tidak bagus dalam hal pengetahuan dan pengalaman sebagai detektif.

=SATURDAY=

Pareto no Gosan (WOWOW) *UPDATE

Release Date March 7, 2020
Runtime: Saturdays, 10 pm
Screenplay: Takei Aya (Eerie Mienai Kao)
Genre: Mystery
Cast: Hashimoto Ai, Masuda Takahisa Kitamura Yukiya, Matsumoto Marika, Wada Masato, Tomite Ami, NAsu Yuto, Koichi Mnataro, Nishida Naomi, ect.

Drama ini menceritakan tentang seorang karyawan wanita yang bekerja di devisi kesejahteraan kota. Suatu hari ia diminta menjadi pekerja sosial dan bekerja sama dengan pekerja sosial veteran. Ia sebenarnya tidak menyukai pekerjaan itu dan merasa tidak tenang dengan pekerjaannya, tapi ia tetap mencoba melakukannya dengan baik. Rasa tidak tenangnya terbukti saat tiba-tiba pekerja sosial veretan itu ditemukan meninggal dunia dalam sebuah kebakaran. Ia tidak mengerti kenapa pekerja yang dipuja-puja oleh masyarakat yang ia bantu bisa dibunuh dan muncul kecurigaan bahwa pekerja sosial veteran itu terlibat dalam sesuatu pekerjaan ilegal. Ia dan rekan kerja satunya mulai masuk dalam kenyataan bahwa ada ketidakwajaran yang terjadi di kota itu.

Tetsu no Hone (WOWOW)

Release Date: April 2020
Runtime: Saturdays, 10 pm
Screenplay: Maekawa Yoichi (Akira to Akira)
Genre: Corporate
Cast: Kamiki Ryunosuke, Tsuchiya Tao, Mukai Osamu, Nakamura Shido, Koyuki, Shibata Kyohei, Ishimaru Kanji, ect.

Drama ini menceritakan tentang seorang karyawan muda yang bekerja di perusahaan konstruksi dan menyukai pekerjaannya. Tapi suatu hari ia dipindahkan ke bagian Departemen Urusan Umum yang bertanggung jawab untuk memenangkan kontrak pekerjaan umum besar. Pekerjaan itu benar-benar berbeda dengan pekerjaan lamanya dan ia harus beradaptasi dengan direktur, manajer, rekan kerja yang terlihat aneh dan juga cemoohan orang-orang mengenai departemennya.

=SUNDAY=

Hanzawa Naoki Season 2 (TBS)

Release Date: April 2020
Runtime: Sundays, 9 pm
Screenplay: Ushio Kentaro (Black Pean)
Genre: Corporate
Cast: Sakai Masato, ect.

Season kedua dari drama populer TBS. Versi 2020 ini akan menceritakan tentang Hanzawa Naoki  yang mulai bekerja di Tokyo Central Stock.

Bishoku Tantei Akechi Goro (NTV) *UPDATE

Release Date: April 2020
Runtime: Sundays, 10.30 pm
Screenplay: Tanabe Shigenori (Tokusatsu Gagaga)
Genre: Based on Manga, Detective, Foods
Cast: Nakamura Tomoya, Koshiba Fuka, Koike Eiko, Sato Kanta, ect.

Drama ini menceritakan tentang seorang detektif swasta yang mempunyai kantor di daerah Omotesano. Dia adalah penggemar berat makanan gourmet dan sangat penting baginya untuk makan makanan lezat setiap hari. Tempat favoritenya adalah sebuah restoran di dekat kantornya dan pemilik restoran itu adalah rekannya.

Operatizon Z (WOWOW)

Release Date: March 15, 2020
Runtime: Sundays, 10 pm
Screenplay: Sakurai Takeharu (Ataru)
Genre: Political
Cast: Kusakari Masao, Mizobata Junpei, Takahashi Maryjun, ect.

Drama ini menceritakan tentang kesehatan keuangan Jepang yang telah jatuh ke dalam krisis. Jepang telah mengakumulasi lebih dari 1 kuadriliun yen hutang. Perdana Menteri mengumpulkan 4 birokrat keuangan elit dan memberi tahu mereka untuk kepentingan masa depan Jepang, mereka perlu mengurangi setengah dari pengeluaran tahunan negara. Keempat birokrat keuangan elit bekerja di bawah nama Operation Z dan menangani misi yang hampir mustahil untuk mengurangi pengeluaran tahunan negara sebesar 50%.

   

-LATE NIGHT DORAMA-


Rental Nan mo Shinai Hito (TV Tokyo)

Release Date: April 2020
Runtime: Wednesdays, 12.12 am
Screenplay: -
Genre:Slice of Life
Cast: Masuda Takahisa, ect.

Drama ini menceritakan tentang seorang pria yang mempunyai usaha jasa misterius. Jasa yang ia tawarkan adalah tidak melakukan apa-apa, hanya duduk diam dan bicara seadanya, tapi akan membuat hangat hati kliennya. Misalnya ada yang ingin bercerai dengan suaminya, ia menyewa tokoh utama untuk ikut dengannya mengambil surat cerai, hanya menemani saja, dan begitulah jasa yang ia tawarkan.

Kaseifu no Mitazono Season 4 (TV Asahi) *NEW

Release Date: April 2020
Runtime: Fridays, 11.15 pm
Scriptwriter: Komine Hiroyuki
Genre: Comedy
Cast. Matsuoka Masahiro, Inoo Kei, Iitoyo Marie, ect.

Season keempat dari drama Kaseifu no Mitazono. Seorang pembantu rumah tangga yang sempurna dalam pekejaannya. Ia seorang pria tapi berpakaian wanita.

Arimura Kasumi no Satsukyu (WOWOW)

Release Date:March 21, 2020
Runtime:Saturdays, 12 am
Screenplay: Imaizumi Rikiya,
Genre: Slice of Life
Cast: Arimura Kasumi, Yagira Yuya, Mitsushima Shinnosuke, Ito Sairi, Watanabe Daichi, Kasamatsu Sho, Maeno Kenta, Lily Franky, Fubuki Jun, ect.

Drama ini menceritakan keseharian aktris Kasumi Arimura. Suatu hari tiba-tiba ia mendapatkan liburan di tengah jadwal syutingnya. Ia kembali ke kampung halamannya untuk pertama kali setelah sekian lama. Ia bertemu dengan orang tuanya, teman-temannya dan juga pria asing yang berkunjung ke rumahnya.

-OTHER DORAMA-


Tokyo Love Story 2020 (FOD)

Release Date:-
Runtime:-
Screenplay: Kitagawa Ayako (Watashi ni XX Shinasai)
Genre: Romance
Cast: Ito Kentaro, Ishibashi Shizuka, Ishii Anna, Kiyohara Sho, ect. 

Drama populer tahun 1991, drama kesayangan para emak-emak kita dulu. Untuk versi 2020 era Heisei akan diubah ke era Reiwa, berkisah tentang Nagao Kanji yang bekerja di perusahaan periklanan di kota kelahirannya dan ditugaskan ke Tokyo dan bertemu dengan Akana Rika di bagian penjualan. Saat ia reuni dengan teman SMA-nya di Tokyo, ia bertemu Sekiguchi Satomi yang dulu punya perasaan pada Kanji. Saat itu Rika bergabung dengan mereka karena Rika ingin mengembalikan dompet Kanji yang ketinggalan di kantor. Dalam perjalanan pulang, Rika menggoda Kanji dan itu membuat Kanji bingung harus bagaimana, karena ada rumor kalau Rika menjalin hubungan dengan bos mereka.

Taiyou wa Ugokanai (WOWOW)

Release Date: May 2020
Runtime: -
Screenplay: Hayashi Tamio
Genre: Suspense
Cast: Fujiwara Tatsuya, Takeuchi Ryoma, ect.

Drama ini adalah spin-off dari versi movienya yang tayang pada Mei 2020 yang menceritakan tentang seorang agen rahasia yang mempunyai bom dalam hatinya. Ia dan rekannya memulai permainan kecerdasan yang berbahaya dengan agen-agen dari negara lain dan menghadapi risiko kematian sepanjang waktu. Di tengah situasi ekstrem di mana mereka tidak tahu siapa sekutu dan musuh mereka, bom di hati mereka mendekati batas.

Gyoretsu no Megami (TV Tokyo)

Release Date: April 2020
Runtime: -
Screenplay: -
Genre: Based on manga,
Cast: Suzuki Kyoka, Kuroshima Yuina, ect.

Drama ini menceritakan tentang konsultan spesialis ramen yang membantu kedai-kedai ramen yang sedang mengalami kesulitan.

Isekai Izakaya Nobu (WOWOW)

Release Date: May 2020
Runtime:-
Epsiode: 10
Screenplay: Shinagawa Hiroshi (Galileo)
Genre: Fantasy, Food
Cast: Otani Ryohei, Takeda Rena, ect.

Drama ini menceritakan tentang sebuah bar yang berlokasi di jalan yang tidak terlalu ramai di Kyoto. Pintu masuk bar itu terhubung dengan pintu alternatif ke sebuah kota di Eropa pada abad pertengahan, Aiteria. Orang-orang Aiteria dari latar belakang yang berbeda sering menghabiskan waktu di Nobu.

Kingyo Hime (NHK)

Release Date: March 29, 2020
Runtime: -
Screenplay
Genre: Based on Novel
Cast: Shison Jun, Takimoto Miori, Karata Erika, ect.

Drama ini berkisah tentang arti kehidupan saat seorang pria bertemu dengan wanita misterius yang merupakan penjelmaan dari ikan mas.

Miman Keisatsu: Midnight Runner (NTV) *NEW


 Release Date: -
Runtime: -
Scriptwriter: -
Cast. Nakajima Kento, Hirano Sho, ect.

Drama ini menceritakan dua orang siswa sekolah kepolisian yang mempunyai semangat membara akan keadilan. Meski belum mempunyai pengalaman lapangan, mereka dihadapkan pada berbagai kasus sulit.

***

Komentar:

Kalau dilihat dari cast dan sinopsis singkatnya sebelum tayang sih, aku tertarik dengan drama Unsung Cinderella, ada mbak Satomi gitu lho~
Isekai Izayaka Nobu dan Arimura Kasumi no Satsukyu juga sepertinya menarik. Aku belum pernah nonton Tokyo Love Story, jadi tertarik juga mencoba yang versi 2020 LOL.
Kalau asadora sih udah pasti aku sangat tertarik dan sepertinya untuk Yell ini aku akan mulai mengikuti airing lagi, aku sempat stop sih nggak nonton Scarlet wkwkwkkw.
Share:

Friday, 14 February 2020

[Trivia] Summer 2020 Dorama List

Musim panas adalah musim liburan sekolah. Drama musim panas biasanya lebih ke drama komedi dan drama-drama masa muda. Setiap musim panas pasti ada drama dengan slot prime time yang tentang anak sekolahan, apakah tahun ini ada?


NOTE:
  • SUMMER DORAMA = DRAMA YANG TAYANG PADA BULAN JULI-SEPTEMBER. TAPI DALAM POSTINGAN INI AKU AKAN MEMASUKKAN DRAMA-DRAMA YANG TAYANG MULAI BULAN JUNI,
  • DAILY DRAMA = DRAMA YANG TAYANG SETIAP HARI,
  • SPECIAL DRAMA =  DRAMA SPECIAL YANG TAYANG SEBELUM DRAMA MUSIMAN, BIASANYA TAYANG SAAT PERGANTIAN MUSIM DAN JUMLAH EPISODENYA HANYA 1 ATAU 2 EPISODE,
  • PRIME TIME DRAMA = DRAMA YANG TAYANG DI JAM 7-11 MALAM,
  • LATE NIGHT DRAMA = DRAMA YANG TAYANG PADA TENGAH MALAM,
  • OTHER DRAMA = DRAMA-DRAMA YANG BISA DI AKSES ONLINE, BUKAN TAYANG DI STASIUN TV, ATAU DRAMA-DRAMA YANG AKU MASIH BELUM MENEMUKAN JAM TAYANGNYA.


-PRIME TIME DORAMA-

Nigatsu no Shousha (NTV)

Release Date: July 2020
Runtime: Saturdays, 10 pm
Screenplay: Naruse Katsuo
Genre: Based on manga
Cast. Yagira Yuya, ect.

Drama ini menceritakan seorang guru yang sangat kompeten di sebuah sekolah bimbingan belajar bergengsi untuk ujian masuk SMP. Ia kemudian ditugaskan untuk mengajar di sebuah sekolah bimbel yang punya reputasi buruk dan meyakinkan siswa disana kalau mereka pasti akan lulus ujian SMP. Ia punya kepercayaan bahwa sekolah bimbingan belajar adalah sebuah bisnis jasa dan sekolah negeri adalah tempat dimana masa depan anak dijual pada orang tua?

***
Share:

Thursday, 6 February 2020

[News] First Love's Couple Baifren Pimchanok and Mario Maurer Reunited in New Movie

Hayoooo, ada yang ingat salah satu film Thailand populer berjudul First Love atau Crazy Little Thing Called Love atau A Little Thing Called Love?
Bagi kalian penggemar film asia, aku yakin kalian sudah menonton film itu minimal 2 kali. Itu adalah film Thailand pertama yang aku tonton dan menjadi alasan aku mempertimbangkan menonton film Thailand yang lain. Ceritanya yang menurutku sederhana, suka sama cowok paling populer di sekolah, dekat dengan kehidupan keseharian sebagai remaja kala itu. Film itu masih menjadi favoriteku sampai sekarang, meski sudah 10 tahun berlalu sejak rilis. (Masih inget dulu di kelas nonton film itu pake infokus dong HAHAHAHAA).
Share:

Wednesday, 5 February 2020

[Trivia] WINTER 2020 DORAMA LIST

Dalam postingan ini aku akan me-recap drama-drama Jepang apa saja yang tayang pada musim dingin 2020. Drama yang akan mulai tayang pada bulan January, membuka tahun 2020. Ada sekitar 40an drama yang akan tayang pada musim dingin 2020 dan sepertinya ada banyak comeback di season ini. Bagiku pribadi banyak sekali drama yang menarik dan aku nantikan untuk musim ini. Tapi nggak tahu nanti akan aku tonton atau tidak AHAHHAHAHHAHA.
Share:

Tuesday, 4 February 2020

[Cast & Details] 102nd NHK Asadora: Eru / Yell (2020)

"Eru" atau "Yell" adalah asadora / morning drama / drama pagi NHK ke-102 yang akan tayang pada musim semi dan musim panas 2020. Drama yang diproduksi oleh NHK Tokyo ini dibintangi oleh Kubota Masataka (Radiation House, Hanako to Anne) yang dipilih langsung oleh NHK. Ini adalah pertama kalinya dalam 6 tahun sebuah asadora dibintangi oleh seorang aktor sejak asadora Massan yang dibintangi oleh Tamayama Tetsuji. Asadora memang identik dengan heroine atau pemeran utama wanita yang biasanya menceritakan perjalanan hidup pemeran utama wanita itu, jarang sekali bintang utamanya adalah seorang pria. Tapi bukannya nggak ada sih, dulu juga ada beberapa asadora yang dibintangi oleh seorang pria, tapi ya nggak banyak, bisa dihitung jari lah. Makanya menarik sekali karena NHK memutuskan Kubota membintangi asadora selanjutnya. Dan ini bukan asadora pertama Kubota, karena sebelumnya Kubota perah bermain dalam asadora Gegege no Nyobo sebagai mangaka dan Hanako to Anne sebagai seorang guru, sahabat heroine.
Share:

Wednesday, 29 January 2020

[News] Horikita Maki Rumored to Makes Drama Comeback with Nobuta wo Produce SP

Nobuta wo Produce adalah drama 10 episode yang tayang di stasiun NTV pada tahun 2005 dibintangi oleh Kamenashi Kazuya, Yamashita Tomohisa dan Horikita Maki. Drama ini sangat populer bahkan sampai ke luar Jepang. Anak 90an pasti pada heboh dengan drama ini saat tayang dulu.
Share:

Monday, 27 January 2020

[News] Higashide Masahiro had an Affair with Karata Erika? (UPDATE!)

Kabar mengejutkan datang dari dunia entertaiment Jepang, malam tanggal 22 Januari 2020, majalah gosip Jepang Shukan Bunshun memberitakan rumor mengenai pasangan Higashide Masahiro (31) dan Anne (33) ada diambang perceraian karena Higashide Masahiro berselingkuh.
Aku sebagai fans keduanya tentu saja shock berat, scara mereka pasangan asadora pertama yang menikah, dianggap netizen sebagai pasangan idela, suami ideal, ayah ideal, omg! Hancur sudah fantasi selama ini.
Share:

Saturday, 25 January 2020

[News] Nagano Mei and Suda Masaki Reunited in New Movie

Nagano Mei dan Suda Masaki yang sebelumnya bermain dalam movie Teichii no Kuni dan drama 3-nen A-gumi reuni untuk ketiga kalinya dalam sebuah proyek movie yang disutradarai oleh Yamada Yoji (What A Wonderful Family). Mereka berdua diprsatukan kembali dalam sebuah movie romance penuh impian yang dibintangi oleh Shimura Ken dan Suda Masaki (double starring).

Movienya berjudul "Kinema no Kamisama" yang menceritakan tentang seorang pria yang mempunyai kehidupan sulit setelah apa yang dilakukan oleh ayahnya. Pria itu sangat menyukai film, mempunyai impian dibidang perfilman, karena itu ia bekerja di sebuah studio film dan punya banyak kenalan sutradara dan para aktor. Suatu hari, ia dan temannya sama-sama jatuh cinta pada puteri pemilik cafetaria di dekat studio mereka, dan disanalah masalah dimulai.

Shimura Ken akan memerankan tokoh utama dimasa tua, sedangkan Suda Masaki akan memerankan tokoh utama di masa muda. Nagano Mei akan berperan sebagai puteri pemilik cafetaria dan Miyamoto Nobuko akan memerankan istri Shimura Ken.

"Kinema no Kamisama" adalah movie yang diproduksi untuk merayakan ulang tahun ke-100 studio film Sochiku. Syuting akan dimulai pada Maret 2020 dan movienya akan dirilis Desember 2020. Masih lamaaaaaaa~

Aku suka Mei dan Suda bermain dalam proyek yang sama dan kali ini ada loveline diantara mereka. Aku berharap peran Mei disini lebih banyak, jangan kaya Teichii no Kuni dimana Mei juga jadi love interest tokoh utama tapi dikit adegannya. Plotnya sih menjanjikan ya, aku suka akan ada 2 latar belakang masa dalam film ini.
Share:

Wednesday, 22 January 2020

[Review] Gibo to Musume no Blues New Year Special

Gibo no Musume no Blues adalah drama TBS yang tayang pada tahun 2018. Drama ini dibintangi oleh Ayase Haruka dengan supporting cast Takenouchi Yutaka, Satoh Takeru, Yokomizo Naho, Kamishiraishi Moka, Inowaki Kai, Asou Yumi, Asari Yosuke dan lain-lain. Drama ini sangat populer saat masa tayangnya bahkan episode terakhir mencapai rating 20%.
Share:

Monday, 20 January 2020

[Trivia] The 43rd Japan Academy Film Prize Nominations

Japan Academy Film Prize atau Japan Academy Awards adalah penghargaan bagi insan perfilman yang paling bergengsi di Jepang, diadakan sejak tahun 1978 oleh Nippon Academy-shō Association. Ada 20 kategori dalam ajang penghargaan film ini dan dari 20 kategori yang tersebut pemenangnya dipilih oleh para juri dan hanya 1 kategori yang dipilih melalui voting, yaitu Topic Awards.
Share:

Follow by Email

Translate

NOTE:

DILARANG RE-UPLOAD / COPY PASTE TULISAN DI BLOG INI!

JIKA INGIN SHARE, CUKUP LINK KE POSTINGANNYA SAJA, BUKAN ISINYA!


SUPPORT US

[Trivia] Japanese Movie Recommendations List

Karena ada banyak yang menanyakan rekomendasi untuk J-Movie, jadi aku memutuskan untuk membuat list rekomendasi Japanese Movi...

Recent Posts

Recent Posts Widget

Popular Posts This Week

Actor / Actress

Airi Matsui Ando Sakura Anna Ishii Aoi Miyazaki Aoi Morikawa Aoi Wakana Aoi Yu Aom Sushar Araki Yuko Ayase Haruka Bebe Tanchanok Chen Duling Chiba Yudai Chinen Yuri Choi Ara Dai Lu Wa Daiki Shigeoka Darren Wang Dori Sakurada Eikura Nana Eita Elaiza Ikeda Fujiki Naohito Fuka Koshiba Fukagawa Mai Fukuchi Momoko Fukushi Sota Fuma Kikuchi Fumi Nikaido Furuhata Seika Gao Zhi Ting Go Kyung Pyo Gong Yoo Gou Ayano Hamano Kenta Han Seung Yeon Han Yeri Hana Sugisaki Haru Kuroki Haruka Fukuhara Haruma Miura Haruna Kawaguchi Hasegawa Hiroki Hashimoto Ai Hashimoto Kanna Hayami Akari Hayato Isomura Higa Manami Hikari Mitsushima Hirano Sho Hiroki Narimiya Hirose Alice Hirose Suzu Honoka Yahagi Horii Arata Hou Ming Hao Hu Yi Tian Hwang Jung Eum Hyeri Igawa Haruka Imada Mio Inoue Mao Ishihara Satomi Jang Se Hyun Ji Soo Ji Woo Joo Won Jun Shison Jung So Min Kaku Kento Kamiki Ryunosuke Kaname Jun Kanichiro Kanjiya Shihori Kasumi Arimura kawakami juria Kei Tanaka Kengo Kora Kentaro Kento Hayashi Kento Nagayama Kim Go Eun Kim Ji Won Kim Min Suk Kim So Hyun Kim Soo Hyun Kim Tae Ri Kim Woo Bin Kim Yoo Bin Kim Yoo Jung Kim Yoo Mi Kinami Haruka Kiritani Kenta Kitamura Takumi Kiyohara Kaya Kiyohara Sho Komatsu Nana Koseki Yuta Kou Shibasaki Kubota Sayu Kudo Asuka L Lee Bo Young Lee Chung Ah Lee Dong Hwi Lee Dong Wook Lee Gi Kwang Lee Jong Suk Lee Joon Lee Soo Hyuk Lee Yoo Jin Li Lan Di Lily Franky Mackenyu Mahiro Takasugi Maika Yamamoto Maki Horikita Mamiya Shotaro Marie Itoyo Masahiro Higashide Masaki Okada Masaki Suda Masataka Kubota Matsumoto Jun Matsushima Nanako Mayu Matsuoka Mei Nagano Mikako Tabe Mike D angelo Min Do Hee Minami Hamabe Minami Sara Mio Yuki Mirai Moriyama Mirai Shida mirai suzuki Mitsuki Takahata Mitsushima Shinnosuke Miwa Miyu Yoshimoto Mizuki Yamamoto Moe Arai Moka Kamishiraishi Mone Kamishiraishi Mugi Kadowaki Nadine Lustre Nagasawa Masami Nakajima Kento Nakamura Tomoya Nao Nao Matsushita Nijiro Murakami Nounen Rena Okada Kenshi Osamu Mukai Otani Ryohei Park Bo Gum Park Eun Bin Park Hae Jin Park Seo Joon Park Shin Hye Pattie Ungsumalynn Phan Pagniez Reina Visa Rena Matsui Riho Yoshioka Rina Kawaei Ryo Ryusei Ryo Yoshizawa Ryoma Takeuchi Ryota Katayose Ryu Hwa Young Ryu Jun Yeol Sagara Itsuki Sairi Itoh Saito Takumi Sakaguchi Kentaro Sakuma Yui Sakurako Ohara Sato Kanta Satoshi Tsumabuki Seino Nana Seo Hyun Jin Seto Koji Shen Yue Shim Eun Kyung Shimon Okura Shin Hyun Soo Shirota Yuu Shohei Miura Shono Hayama Shuhei Nomura Shunya Shiraishi sometani shota Son Seung Won Song Ha Yoon Suga Kenta Sun Woong Suzuki Ryohei Suzy Taiga Taishi Nakagawa Takahashi Issei Takanori Iwata Takayuki Yamada Takeru Sato Takuya Kusakawa Tamaki Hiroshi Tao Phiangphor Tasuku Emoto Tomita Miu Tomoshita Yamashita Tori Matsuzaka Toyokawa Etsushi Tsubasa Honda Tsuchiya Tao Uchida Rio Ueno Juri Wan Peng Yamazaki Kento Yamoto Yuma Yo Oizumi Yoo In Na Yoo Seung Ho Yook Sung Jae Yoon Park Yoon So Hee Yoshine Kyoko Yosuke Sugino Yu Aoi yua shinkawa Yui Aragaki Yuina Kuroshima Yuki Furukawa Yuki Izumisawa Yuki Yamada Yukino Kishii Yuko Oshima Yuna Taira Yuriko Yoshitaka Yuta Hiraoka Yuya Matsushita Yuya Yagira Zhang Yao

Drama / Movie

3A 99.9 A Love So Beautiful A Story of Yonosuke Age of Youth 2 Always Sunset on Third Street amachan Anikoma Anohana Anone Ao Haru Ride Arbitratily Fond Asa ga Kita Ashi Girl At Cafe 6 Beppin-San Biscuit Teacher and Star Candy Bittersweet Boku Dake ga Inai Machi Boku no Ita Jikan Boukyaku no Sachiko Bubblegum Cafe Waiting Love Carnation Chia Dan Chihayafuru Chugakusei Nikki Churasan Crybaby Pierrot's Wedding Crying Out Love in the Center of the World Daily Lives of High School Boys Dating DNA Departures Eulachacha Waikiki Evergreen Love Father is Strange Fight Fleet of Time Forever Young Frankenstein no Koi From Five to Nine Gakko no Kaidan Gegege no Nyobo Gochisousan God Gift Good Morning Call Good Morning Call 2 Goon Ju Hana and Alice Hana Nochi Hare Hanako to Anne Hanbun Aoi Haruchika Hirunaka no Ryuusei Hirune Hime Hiyokko Honey and Clover Hot Road Hyouka I Love You in Tokyo I Want to Eat Your Pancreas If We Were A Season Itakiss LIT Itakiss LIT S2 Itakiss Movie Kahogo no Kahoko Kakegurui Kaze no Haruka Keiji Yugami Kidnap Tour Kiki Delivery Service Kimi no Na Wa Kingyo Club Kiss Me Thailand Koe no Katachi Koinaka Kuragehime Linda Linda Linda Little Forest Love Letter Lucky Romance Ma Boy Man From The Stars Manpuku March Comes in Like a Lion Mare Massan May Who? Meteor Garden 2018 Moriyamachu Driving School My Huckleberry Friends My Husband Can Not Work My Little Sweet Pea My Old Classmate Nagi no Asukara Narratage Natsuzora Nodame Cantabile Oboreru Knife Ohisama Omotesando On The Wings of Love One Million Yen Girl One Week Friends Operation Love Orange Orange Days Ore Monogatari Our Little Sister Our Times Peach Girl Pinocchio Princess Hours Thailand Rage Rainbow Song ReLIFE Reply 1988 Romance Full of Life Sannin No Papa she was pretty Shigatsu wa Kimi no Uso Sing Salmon Sing Solanin Sound of Your Heart Splish Splash Love Ssam My Way Strobe Edge Sukina Hito ga Iru Koto Teiichi no Kuni Tenno no Ryoriban The 100th Love The Anthem of the Heart The Best Hit The Great Passage The Left Ear The Woodsman and The Rain The World of Us Today's Kira-kun Todome no Kiss Toki wo Kakeru Shojo Tokyo Tarareba Girls Tomorrow Cantabile Tonari no Kaibutsu-kun Toto Nee Chan Twenty Years Old Twilight Saya in Sasara Uchiage Hanabi Under the Hawthorn Tree Unnatural Wakamonotachi Warotenka We All Cry Differently What A Wonderful Family When We Were Young While You Were Sleeping Wise Prison Life Wood Job Yellow Elephant Yesterday Once More Your Lie in April Youth Over Flowers

Blog Archive

Recent Comments

Random Posts