• Cast. Hirose Suzu, Yoshizawa Ryo, Yamada Yuki, Nakagawa Taishi, Okada Masaki, ect.

Friday, 15 November 2019

[Review] Asadora: Toto Nee-chan (2016)

Toto Nee-chan adalah asadora ke-17 yang aku selesaikan dan merupakan asadora yang membutuhkan waktu paling lama untuk aku selesaikan sampai tamat. Butuh waktu 2 tahun bagiku untuk menyelesaikan asadora ini, wow banged.
Sebenarnya itu karena subtitle dari asadora ini sangat lama rilisnya. Aku mulai menonton Toto Nee-chan sejak drama ini masih tayang di Jepang pada akhir tahun 2016 lalu, tapi karena subtitlenya rilisnya lama, jadi aku hanya mencoba episode awalnya dan kemudian baru lanjut dan lanjut, subbernya malah hiatus lamaaaaaa banged dan nggak lanjut lagi. Dia sempat lanjut subnya pada tahun 2017 tapi sampai sekarang nggak lanjut-lanjut lagi.
Maklum sih, dia nge-subnya sendiri, bukan dalam komunitas, makanya memang kalau lagi sempat aja dia ngesubnya.
Tapi aku beneran nggak sabar, soalnya sudah memasuki part 2 dari asadora ini subnya berhenti, jadi aku memutuskan lanjut menonton tanpa subtitle LOL.
Share:

Wednesday, 13 November 2019

[Trivia] Upcoming Winter 2020 Dorama List

Dalam postingan ini aku akan me-recap drama-drama Jepang apa saja yang tayang pada musim dingin 2020. Drama yang akan mulai tayang pada bulan January, membuka tahun 2020. Ada sekitar 40an drama yang akan tayang pada musim dingin 2020 dan sepertinya ada banyak comeback di season ini. Bagiku pribadi banyak sekali drama yang menarik dan aku nantikan untuk musim ini. Tapi nggak tahu nanti akan aku tonton atau tidak AHAHHAHAHHAHA.
Share:

Monday, 11 November 2019

[Trivia] The Most Anticipated Japanese Movie in 2020

Apapun alasannya, movie Jepang tetap menjadi movie favorit admin. Baik itu yang genre school, romance, family, slice of life dan lain-lain. Aku selalu excited menunggu movie-movie Jepang yang akan rilis karena jujur saja, dari castnya aja sudah menarik, apalagi ceritanya. Jepang memang terkenal dengan movie adaptasi, terutama dari manga dan genre shoujo-nya. Tapi sebenarnya ada banyak movie Jepang yang suspense juga. Hanya saja, saia nggak suka genre yang begituan HAHHAHAHAHA. Makanya jangan heran kalau review di blog ini kebanyakan genre romance wkwkwkwkwkw. 😝
Share:

Sunday, 10 November 2019

[All About] Yamazaki Kento ♡ Can't Helping Falling In Love~


Hello Minna-san.
Uhmm....
Aku pernah mengatakan beberapa waktu yang lalu kalau aku bukan fans Yamazaki Kento dalam artian bukan fangirl, tapi aku menonton movie-nya karena kebetulan dia di cast hampir di semua live action yang aku suka. Well, sekarang Yamaken/Kento memang rajanya Live Action Shoujo ya kan, dia banyak banged membintangi live action.
Share:

Saturday, 9 November 2019

[News] Kuroshima Yuina and Ito kentaro Reunited in NHK Asadora 'Scarlet'

Kabar bahagia datang dari NHK asadora/morning drama "Scarlet" yang dibintangi oleh Toda Erika. Pada 7 November lalu, tim produksi mengumumkan 2 cast baru yang akan bergabung dengan asadora Scarlet pada pertengahan kedua drama. Mereka adalah pasangan drama NHK Ashi Girl, Kuroshima Yuina dan Ito Kentaro.
Share:

Friday, 8 November 2019

[Review] First Impressions J-Drama: Douki no Sakura (2019)

Douki no Sakura adalah drama musim gugur 2019 kedua yang aku coba pada musim ini setelah drama Ore no Hanashi wa Nagai. Sejak pertama kali diumumkan, Douki no Sakura sudah menarik perhatianku karena aku suka 5 tokoh utamanya, Takahata Mitsuki, Arata Mackenyu, Hashimoto Ai, Ryusei Ryo dan Okayama Amane. Drama ini berasal dari penulis Kahogo no Kahoko, Yukawa Kazuhiko, yang gosip awalnya dia akan mengcast kembali pada cast KahoKaho. Awalnya aku pikir jadi cerita baru dengan cast yang sama makanya aku excited menantikan Mitsuki dan Ryoma lagi. Tapi ternyata cast KahoKaho cuma jadi cameo aja di drama ini XD.
Share:

Wednesday, 6 November 2019

[Trivia] FALL 2019 DORAMA LIST

Dorama musim panas 2019 baru saja mulai tayang tapi pengumuman cast untuk dorama musim gugur sudah dimulai, jadi news untuk cast dorama ini nggak pernah berhenti lol. Aku menyadarinya sejak aku mulai fokus merekap J-drama di twitter. Kali ini aku akan post drama-drama apa aja yang tayang pada musim gugur 2019. Mungkin nggak semua drama ada di list ini, tapi aku usahakan selengkap mungkin XD

Ada banyak judul dorama untuk musim gugur 2019, kira-kira ada 30 judul tapi disini aku nggak memasukkan semuanya. 
Share:

Monday, 4 November 2019

[News] Jerry Yan x Shen Yue for New Drama 'Count Your Lucky Stars' (2020)

Count Your Lucky Stars atau The Exchange Luck adalah drama China yang akan tayang pada akhir 2019. Drama ini diangkat dari sebuah novel berjudul sama yang ditulis ole Mo Xi bergenre romance fantasy yang menceritakan tentang pertukaran jiwa dua orang yang mempunyai kepribadian berbeda. Mirip Secret Garden nggak sih? HAHAHAHAHAHA. Drama ini dibintangi oleh Jerry Yan, Shen Yue, Jackie Li, Miles Wei, Shen Yao, Wilson Wang, Josephine Yu Silu, Li Yuyang dan lain-lain.
Share:

Friday, 1 November 2019

[News] Sugisaki Hana Chosen as Heroine for 103rd NHK Asadora "Ochoyan"

Pada 30 October 2019 lalu, NHK Osaka mengumumkan heroine untuk NHK asadora/morning drama/drama pagi ke-103 yang berjudul "Ochoyan". Aktris yang beruntung dipilih langsung oleh NHK kali ini adalah Sugisaki Hana (Hana Nochi Hare, Haken Uranaishi Ataru, Idaten). Sugisaki Hana menjadi heroine asadora ke-10 yang dipilih tanpa proses audisi setelah Inoue Mao, Horikita Maki, Anne, Yoshitaka Yuriko, Arimura Kasumi, Hirose Suzu, Ando Sakura, Toda Erika dan Kubota Masataka. Sugisaki Hana selama karirnya sebagai aktris sudah mengikuti audisi untuk heroine asadora sebanyak 3 kali tapi tidak pernah berhasil sampai tahap akhir dan kali ini ia ditawari langsung menjadi heroine untuk asadora "Ochoyan". Ini adalah kedua kalinya Sugisaki Hana tampil di asadora setelah sebelumnya ia menjadi adik heroine di asadora "Toto Nee-chan" (2016, heroine Takahata Mitsuki).
Share:

Thursday, 24 October 2019

[Review] First Impressions J-Drama: Ore no Hanashi wa Nagai (2019)

Ore no Hanashi wa Nagai (俺の話は長い)  atau dalam judul bahasa Inggris If Talking Paid adalah drama yang tayang di stasiun NTV pada slot Sabtu jam 9 malam waktu Jepang pada musim gugur 2019. Drama ini dibintangi oleh Ikuta Toma dan para pemain yang lain, diantaranya adalah Koike Eiko, Yasuda Ken, Harada Mieko, Kiyohara Kaya, Sugino Yosuke, Nishimura Masahiko dan lain-lain. Drama ini ditulis oleh Kaneko Shigeki yang sebelumnya menulis drama Momikeshite Fuyu, Boku, Unmei no Hito Desu, Kyou wa Kaisha Yasumimasu dan lain-lain. Penulis drama ini cukup populer dengan drama-drama yang terkenal. Awalnya dia adalah penulis drama Fuji TV tapi kemudian ia pindah ke NTV.
Share:

Monday, 14 October 2019

[Review] First Impressions K-Drama: Extraordinary You (2019)

Extraordinary You adalah drama MBC yang tayang sejak 2 Oktober lalu. Drama ini diangkat dari webtoon berjudul July Found by Chance oleh Moo Ryo yang menceritakan tentang seorang gadis yang menyadari kalau ia sekarang hidup di dunia manhwa/komik.
Aku tertarik dengan webtoon ini sejak pertama kali aku melihat posternya disalah satu website tempat aku biasanya membaca manga, tapi aku baru mulai membacanya sejak diumumkan kalau webtoon-nya akan diadaptasi menjadi sebuah drama. Mungkin kalau bukan Kim Hye Yoon yang main aku nggak akan mencoba dramanya, karena drama based on webtoon biasanya mengecewakan, apalagi yang sudah membaca wetoon-nya duluan. Tapi karena aku menyukai Kim Hye Yoon sejak nonton SKY Castle, aku jadi tertarik menontonnya. Tentu saja cast yang aku kenal cuma Kim Hye Yoon HAHAHHHAA. Ah, pemeran koki kantin sekolah aku juga kenal dink.
Share:

Saturday, 12 October 2019

[Trivia] What's Clover Blossoms Watching This Month? (Oct)

Memasuki bulan Oktober ini sepertinya tontonan semakin sedikit. Bukan karena nggak ada yang bagus tapi karena waktu menonton sangat sedikit T_T
Mungkin karena aku lebih mood baca manga kali ya, jadinya setiap mulai nonton kepikiran baca manga ujung-ujungnya baca manga wkwkwkkwkwk. Memang sih ini mood belakangan aneh, aku kalo cek drama lebih suka cek review aja, liat foto-foto yang tersebar, FMV HAHAHAHHAAH. Tapi setidaknya bulan ini aku mulai nonton K-Drama lagi ~
Share:

Thursday, 10 October 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 26: Episode 154-156 FINAL

Akhirnya kita sampai di sinopsis 3 episode terakhir dari NHK asadora ke-100, Natsuzora. Ini adalah episode terakhir dan postingan mengenai Natsuzora terakhirku. Di episode akhir ini 90% stage-nya adalah Tokachi dan aku senang karena Natsuzora kembali membahas mengenai peternakan sapi keluarga Shibata. Kakek yang lemas dan tidak bersemangat kembali menemukan semangatnya. Kakek sudah tidak keras kepala lagi, itu-lah yang aku lihat dari episode ini. Dan untuk pertama kalinya kakek tertawa lepas membuat aku lega karena kakek baik-baik saja. Meski drama ini berakhir, tapi ini adalah awal dari perjalanan kehidupan Natsu yang selanjutnya.
Share:

Tuesday, 8 October 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 26: Episode 151-153

Memasuki minggu terakhir Natsuzora, 3 episode pertama minggu ke-26 ini settingnya masih di Tokyo dan masih mengenai animasi. TV Animasi Sora, The Girl on the Prairie memasuki akhir masa tayang seiring berakhirnya drama ini. Sora dan Rei sudah dewasa sekarang ^^~
Kakek menemukan kembali semangat saat ia menjadi perintis setelah melihat salah satu episode anime tersebut dan curhat pada nenek Yukijiro, sebagai satu-satunya teman yang mengerti akan dirinya. Satu per satu tokoh lama bermunculan karena ini adalah minggu terakhir. Sedih tapi bahagia. Musim panas akan segera tiba, saatnya keluarga Sakaba liburan ke Tokachi~
Share:

Saturday, 5 October 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 25: Episode 148-150

Akhir minggu ke-25 ini membahas mengenai perceraian Chiharu dan suaminya. Mereka menikah karena cinta, Chiharu disayangi oleh ayah mertuanya dan bahkan menjadi penerus restoran mereka. Tapi cinta memudar, meski Chiharu tidak ingin berpisah dengan restoran itu, ia memilih bersama puterinya. Lalu bagaimana jika ibu mertua Chiharu tidak mau memberikan Chinatsu?
Chiharu yang merahasiakan masa lalunya sudah tidak bisa terus berbohong lagi dan ia ingin mengakui semuanya baik pada puterinya dan keluarganya. Apa yang akan terjadi?
Share:

Friday, 4 October 2019

[Sinopsis] Soshite Ikiru Episode 6 FINAL

Ini adalah episode terakhir Soshite, Ikiru, salah satu drama terbaik dimusim panas 2019, penuh emosi, semua genre diborong ada family, friendship, romance, melodrama, mungkin makjang masuk juga ya HAHAAHHAHA. Sesuai judulnya, drama ini memang tentang kehidupan "Dan, Hiduplah" jadi jangan kaget endingnya begitu. Aku justru kagum karena penulis memberikan ending yang seperti ini. Ada banyak drama yang aku harapkan endingnya begini, tapi karena drama romance endingnya selalu klise wkwkwkwkw. Makanya aku suka drama ini.
Share:

Wednesday, 2 October 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 25: Episode 145-147

Chiharu is back!!!!! Dan karena Chiharu kembali, Nobu-san juga kembali HAHHAHAHAH. Minggu ke-25 ini adalah arc Chiharu dan akan membahas mengenai dia dan keluarganya, sepertinya ada masalah dalam rumah tangganya. Chiharu mewarisi bakat ayahnya sebagai koki dan ia menjadi Okami-san sebuah restoran. Ia memperbolehkan Natsu dan Saitaro datang dengan syarat mereka datang sebagai pelanggan, karena Chiharu masih merahasiakan masa lalunya T__T
Share:

Tuesday, 1 October 2019

[Sinopsis] Nagi no Oitoma Episode 10 - Part 2 FINAL

---------------------------------------------------------------------------------
Sinopsis Nagi Long Vacation Episode 10 Part 2 FINAL
Share:

Monday, 30 September 2019

[Sinopsis] Nagi no Oitoma Episode 10 - Part 1 FINAL

Memasuki episode terakhir drama Nagi no Oitoma, ini saatnya Nagi menentukan pilihannya. Pilihan Nagi yang akan menjadi titik balik kehidupannya, dengan siapa ia akan bersama? Bagaimna rencana masa depannya? Sementara itu plot twist terjadi di apartemen tempat Nagi tinggal. Satu per satu mengakhiri liburan panjang mereka dan meninggalkan apartemen. Apakah Nagi kali ini bisa berdiri sendiri, berenang sendirian ke arah yang ia sukai tanpa mengikuti arus?
Share:

Saturday, 28 September 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 24: Episode 142-144

TV animasi Sora, The Girl on the Prairie adalah highlight dari Natsuzora dan menjadi animasi terakhir di asadora ini. Nggak mengecewakan sih, mulai dari pencarian ide, character design, storyboard, pengisian suara, Opening dan saat tayang, semuanya dibahas di minggu ke-24 ini. Aku merasa kalau cerita animenya juga bagus. Awalnya aku berfikir model anak laki-laki dalam anime itu adalah Tenyo, ternyata justru Natsu HAHAHAHHAAH. Plot twist banged menurutku.
Share:

Friday, 27 September 2019

[Sinopsis] Soshite, Ikiru Episode 5

Menurutku episode 5 ini adalah episode yang sangat menyedihkan bagi Touko. 3 momen penting terjadi bersamaan dan aku pikir itu adalah titik balik kehidupan Touko. Aku merasa penulisnya terlalu kejam tapi disini terlihat ketabahan Touko dalam menghadapi semua kesulitan. Meski kadang aku ragu dengan Touko apakah benar dia menyukai Shinji atau tidak, tapi disini terlihat kalau Touko benar-benar memilih Shinji. Touko sudah lama melangkah perlahan-lahan untuk maju tanpa melupakan masa lalunya.
Share:

Wednesday, 25 September 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 24: Episode 139-141

Minggu ke-24 awal ini kembali ke Tokachi. Pemandangan indah padang rumput keluarga Shibata kembali diperlihatkan, indah banged. Meski cuma sebentar tapi segarnya udara disana kerasa HAHAHAHAAH. Natsu masuk ke Mako Pro dan mulai mengerjakan animasi baru, kisah keluarga perintis di Hokkaido. Mengumpulkan berbagai cerita dari keluarga perintis, Natsu dan yang lain harus membuat sebuah animasi yang memperlihatkan kehidupan sehari-hari keluarga perintis, sesuatu yang biasa tapi membuat waku waku~
Share:

Monday, 23 September 2019

[Sinopsis] Nagi no Oitoma Episode 9

Masalah bertambah dalam hubungan Nagi dan Gamon karena kebohongan spontan Gamon saat ibu Nagi datang ke Tokyo. Kebohongan satu akan ditutupi oleh kebohongan yang lain. Tapi siapa sangka di episode ini semua kebohongan Gamon dan Nagi akhirnya terungkap. Liburan panjang Gamon berakhir, digantikan dengan liburan panjang nenek. Gon yang selama ini menahan diri akhirnya memutuskan untuk mneyatakan perasaannya pada Nagi dengan caranya sendiri. Mungkin terima kasih pada rencana pernikahan Nagi dan Gamon, Gon jadi memantapkan hatinya.
Share:

Friday, 20 September 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 23: Episode 136-138

Di minggu ke-23 bagian 2 ini, Natsu menemukan jawaban dari apa yang belakangan meragukan baginya, apakah ia harus berhenti bekerja atau tidak. Tenyo memberikan jawaban itu padanya setelah ia melihat salah satu lukisan Tenyo yang terinspirasi oleh keindahan Tokachi dan masa lalu mereka. Hal itu diperkuat dengan keinginan Yuu untuk kembali melihat animasi yang dibuat oleh sang ibu, Natsu memutuskan untuk menerima tawaran Kazuhisa dan berhenti dari Toyo Movie untuk sekali lagi mencoba membuat film animasi di Mako Pro.
Share:

Thursday, 19 September 2019

[Sinopsis] Nagi no Oitoma Episode 8

Episode 8 ini mulai membahas mengenai ibu Nagi dan penonton diajak melihat lebih dekat lagi bagaimana sih ibu Nagi ini yang ternyata berpengaruh besar pada sifat Nagi yang terlalu membaca situasi. Melihat Nagi ini dan sifatnya itu sebenarnya bikin sesak, bayangin aja harus berpura-pura terus memasang topeng dihadapan orang lain bahkan ibu sendiri. Boleh sih baca situasi, tapi ya nggak terlalu juga. Gamon juga memulai liburan panjangnya bersama Nagi dan para penghuni apartemen.
Share:

Tuesday, 17 September 2019

[Sinopsis] Soshite, Ikiru Episode 4

Yang namanya kehidupan, kamu nggak bisa memikirkan hanya satu hal saja. Saat kehidupan kamu terus berjalan, kehidupan orang lain juga berjalan. Ada kalanya sesuatu yang menyedihkan terjadi bersamaan dan kamu harus menghadapinya. Itulah yang dialami oleh Touko di episode 4 ini, saat dua hal yang membuat hatinya sakit terjadi disaat yang bersamaan. Apapun yang terjadi kehidupanmu terus berjalan dan waktu tidak akan menunggu.
Share:

[Cast & Details] 101st NHK Asadora: Scarlet (2019)

Scarlet adalah asadora/morning drama/drama pagi NHK ke-101 yang tayang pada musim gugur 2019 dan musim dingin 2020. Scarlet dibintangi oleh heroine Toda Erika (Code Blue, Dai Renai, Liar Game) yang dipilih langsung oleh NHK Osaka tanpa proses audisi. Toda Erika menjadi heroine asadora ke-8 yang dipilih tanpa proses audisi setelah Inoue Mao, Horikita Maki, Anne, Yoshitaka Yuriko, Arimura Kasumi, Hirose Suzu dan Ando Sakura.
Share:

Sunday, 15 September 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 23: Episode 133-135

Natsuzora minggu ke-23 ini judulnya aja udah sedih apalagi ceritanya. Saatnya mengucapkan perpisahan pada Yamada Tenyo, seseorang yang spesial bagi Natsu, yang membantu Natsu menemukan impiannya, yang menjadi penyemangat Natsu sampai akhir. Sedih banged gila, nggak nyangka aku menangis dan air mata nggak bisa berhenti pas bagian itu T___T
Sedih banged Tenyo berakhir seperti ini meski sejak awal sudah menduga karena model Tenyo memang meninggal dunia di usia muda.
Share:

Thursday, 12 September 2019

[Trivia] What's Clover Blossoms Watching This Month? (Sept)

Dorama musim panas akan berakhir pada akhir bulan september ini. Dari sekian banyak drama yang tayang di musim panas 2019, aku cuma melanjutkan 2 drama sejauh ini dan sepertinya akan bertahan sampai ending. Mood dramaku belakangan hmmmmmm, ya gitu deh HAHAHAHA. Aku juga akhirnya mulai nonton drama korea lagi setelah sekian lama, demi IU dan Yeo Jin Go hohohoho.
Share:

Tuesday, 10 September 2019

[Sinopsis] Soshite, Ikiru Episode 3

Episode 3 ini banyak bahasa Thailand-nya dan aku bisa melihat Sakaguchi Kentaro agak awkward pake bahasa Thailand, bahasa Inggrus juga. Tapi Episode 3 ini menurutku episode yang sama sekali tidak terasa, tiba-tiba udah selesai aja. Apakah karena aku terlalu menikmatinya?
Intense banged episodenya, plot twist yang sama sekali nggak aku duga, berapa kalipun adegan itu di ulang aku bakalan tetap kaget.
Share:

Monday, 9 September 2019

[Sinopsis] Nagi no Oitoma Episode 7

Di Episode 7 ini, Mama mencoba menjodohkan Nagi dan Gamon kembali, tapi sepertinya perasaan Nagi pada Gamon sudah tidak ada, atau dia hanya takut kembali ke dirinya yang dulu jadi dia tidak mau mengambil resiko? Gamon mendapat serangan dari sang kakak laki-laki yang tiba-tiba muncul, membuat dirinya tidak bisa berkonsentrasi dalam pekerjaannya. Madoka yang tulus mencintai Gamon mulai menyarai kalau Gamon tidak menyukainya. Gon mulai memberanikan diri memulai sebuah hubungan yang baru dengan Nagi sementara Gamon untuk pertama kalinya menunjukkan dirinya yang sebenarnya dihadapan Nagi. Tapi Nagi sepertinya tidak punya waktu untuk percintaan karena dia sibuk dengan rencana bisnisnya yang baru.
Share:

Sunday, 8 September 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 22: Episode 130-132

Akane-san hamil anak kedua dan dia sudah tidak bisa merawat Yuu lagi. Yuu tidak ingin berpisah dari Akane, dia menyukai Akane lebih dari ibunya dan itu membuat Natsu sedih. Demi menghabiskan waktu lebih banyak bersama Yuu, Natsu menolak menjadi drawing director untuk TV animasi selanjutnya, tapi Natsu tidak bisa mengkhianati Naka-san. Satu per satu teman Natsu mulai meninggalkan Toyo Movie demi lingkungan kerja yang lebih bebas. Lalu, kabar dari Tenyo muncul membawa kerinduan masa lalu.
Share:

Thursday, 5 September 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 22: Episode 127-129

Minggu ke-22 ini akan berfokus pada Natsu dan puterinya Yuu. Kesulitan menjadi seorang ibu sambil bekerja meninggalkan anak yang masih kecil, rasa kesepian seorang anak yang hanya bisa 3 jam bersama orang tuanya. Natsu mungkin ditolong oleh banyak orang baik disekitarnya sehingga ia bisa tetap bekerja tanpa perlu mengkhawatirkan Yuu, tapi bagaimana dengan perasaan Yuu?
Share:

Wednesday, 4 September 2019

[Review] Thai Movie: Friend Zone (2019)

Friend Zone adalah sebuah film Thailand yang rilis pada 14 Februari 2019 yang dibintangi oleh Baifren Pimchanok Luevisadpaibul dan Nine Naphat SiangSomboon. Film ini sempat tayang di bioskop Indonesia tapi saat itu aku nggak sempat nonton di bioskop, jadi nunggu free link aja.
Movie yang berdurasi sekitar 2 jam ini  bergenre romance comedy yang seperti judulnya menceritakan tentang friend zone, yaitu sebuah keadaan dimana kamu cinta sama seseorang tapi kamu tuh cuma dianggap temen aja. Kamu nggak bisa berhenti mencintainya dan harus rela melihat crush bersama pria lain. Sebuah keadaan yang sering banged terjadi di dunia nyata apalagi drama dan movie.
Share:

Monday, 2 September 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 21: Episode 124-126

Selamat atas kelahiran puteri pertama Natsu dan Kazuhisa. Benar-benar bayi yang lucuuuuu, tim Natsuzora bisa aja nyari bayi yang lucuuuuuk banged, mirip bapak sama emaknya hehehhehe.
Aku lebih suka Kazuhisa saat jadi suami dan seorang ayah daripada Kazuhisa yang terlalu fokus dengan pekerjaannya lol. Natsu beruntung banged punya suami yang amat sangat pengertian, jadi dia bisa meninggalkan bayinya dengan tenang di rumah. Kazuhisa juga menikmati pekerjaannya menjaga Yuu-chan yang gemesin!
Share:

Saturday, 31 August 2019

[Sinopsis] Nagi no Oitoma Episode 6

Gimana rasanya masih cinta sama mantan dan ingin kembali tapi si mantan udah punya gebetan?
Gimana rasanya susah move on dari mantan, trus ada cewek yang tipe ideal banged datang PDKT?
Gimana rasanya cuma punya 1 tempat curhat dimana bisa jadi diri sendiri taunya mantan kerja disana?
Gimana rasanya, negrasa udah mulai move on tapi hancur pas ketemu mantan lagi?
Gamon Shinji menghadapi masa-masa sulitnya menjaga harga diri di depan mantan lol.
Share:

Thursday, 29 August 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 21: Episode 121-123

Minggu ke-21 ini fokusnya adalah mengenai kehamilan Natsu dan bayi-nya, siapa yang akan merawat bayi Natsu jika nanti cuti hamil Natsu habis dan Kazuhisa mulai bekerja lagi? Kazuhisa mendapatkan tawaran pekerjaan sebagai anime director lagi, tawaran yang nggak akan datang dua kali dan Natsu juga tidak ingin Kazuhisa menyerah akan impiannya demi dirinya dan bayi mereka. Tapi jasa penitipan anak menolak menerima bayi Natsu dan Kazuhisa?
Share:

Wednesday, 28 August 2019

[Sinopsis] Nagi no Oitoma Episode 5

Episode 5 ini, Nagi akhirnya sadar kalau kehidupannya setelah ia berhubungan dengan Gon itu bukan kehidupan yang ia inginkan. Bersama Gon membuatnya bahagia tapi ia menjadi tidak produktif, Nagi berusaha untuk kembali ke dirinya yang dulu yang menginginkan liburan panjang untuk mengubah dirinya. Nagi juga berhasil menemukan pekerjaan baru dan teman-teman baru, tapi justru takdir mempertemukannya kembali dengan Gamon?
Share:

Monday, 26 August 2019

[Sinopsis] Soshite, Ikiru Episode 2

Soshite, Ikiru ini melodrama-tragedi banged. Dalam satu episode dibuat momen sweet kemudian berubah bikin kesal dan nangis-nangis di ending. Tipe drama yang serius dan nggak buang-buang waktu dengan adegan yang nggak penting. Perkembangan di episode 2 ini cepat banged, dari jadian sampe putus? HAHHAHHAHAHA
Chemistry Kasumi dan Sakaken juara huhuhuhu.
Share:

Saturday, 24 August 2019

[Review] Anime Movie: Tenki no Ko (2019)

Tenki no Ko atau Weathering With You adalah anime movie produksi CoMix Wafe Films yang disutradarai oleh Makoto Shinkai yang terkenal dengan karyanya seperti Kimi no Na wa, Kotonoha no Niwa, Byousoku no 5 Centimeter dan lain-lain. Anime ini merupakan salah satu anime movie yang paling ditunggu oleh seluruh fans anime, mengingat karya Makoto Shinkai 3 tahun lalu, Kimi no Na wa atau Your Name sempat mencetak rekor mengalahkan anime movie yang selama ini jadi nomor 1 sepanjang masa. Jadi, tentu saja banyak sekali tekanan yang dihadapi oleh Tenki no Ko ini karena banyak yang menaruh harapan pada anime ini. Termasuk aku yang jujur saja, high expectation banged pada anime ini. Tapi bagi yang belum nonton, low expectation deh agar tidak terlalu kecewa.
Share:

Friday, 23 August 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 20: Episode 118-120

Sinopsis episode 118-120 ini agak terlambat karena lagi nggak sempat bikin sinopsis, banyak juga yang nanyain sih, bukan di drop kok, tapi memang karena belum sempat aja. Kehidupan rumah tangga Natsu dan Kazuhisa ternyata cukup menarik untuk diikuti nih. Aku pikir bakalan membosankan, ternyata nggak juga, meski plotnya ketebak sih untuk beberapa bagian. Bahagia banged bagi shipper Suzu & Taishi, nggak cuma jadi pasangan di drama setelah menanti sekian lama, tapi juga menikah dan punya anak huhuhuhuhu.
Share:

Tuesday, 20 August 2019

[Review] K-Drama: 17-Year-Old's Condition (2019)

17-Year-Old's Condition atau Condition of Seventeen atau Everything and Nothing adalah drama spesial SBS yang tayang pada 5 dan 6 Agustus. Drama ini berjumlah 4 episode (versi 30 menit) dan dibintangi oleh Yoon Chan Young dan Park Si Eun yang sebelumnya dipasangkan dalam drama SBS Thirty But Seventeen sebagai pemeran masa kecil dua tokoh utama. Aku menonton Thirty But Seventeen dan menyukainya, karena itu saat tahu pemeran masa kecil tokoh utama drama tersebut reuni di drama baru, aku sangat tertarik untuk menontonnya. Selain itu dramanya juga singkat 4 episode, seperti drama spesial KBS.
Belakangan drama spesial KBS udah nggak ada lagi, padahal aku suka drama singkat yang yang nggak banyak episodenya, berharap kali ini SBS yang mencobanya.
Share:

Sunday, 18 August 2019

[Trivia] What's Clover Blossoms Watching This Month (August)

Bulan agustus ini, dorama-dorama musim panas sudah banyak yang tayang, jadi tontonan bulan ini lumayan banyak hoohohoho. Untuk drama korea, hmmmmmm, kayaknya mood masih belum juga muncul untuk mulai nonton drama korea berseri lagi, padahal tertarik tuh sama Hotel del Luna, kayaknya aku nungguin dramanya tamat aja dulu wkwkkwkwkw.
Bulan ini aku banyak nyoba drama baru, tapi sepertinya aku nggak akan lanjut semuanya, aku cuma cek episode 1 aja, kalau menarik ya aku lanjut~
Share:

Saturday, 17 August 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 20: Episode 115-117

Minggu ke-20 ini memperlihatkan kehidupan pengantin baru Natsu dan Sakaba yang mulai minggu ini aku akan mulai memanggilnya Kazuhisa. Natsu sebagai wanita karir dan suaminya adalah bapak rumah tangga yang mengurus urusan rumah tangga. Saitaro juga mulai melangkah menuju kebahagiaannya sendiri dengan rencana pernikahan. Masa lalu Natsu dan Saitaro juga kembali diperlihatkan di minggu ke-20 ini, pas banged aku mulai kangen pada pemeran masa kecil mereka. Mungkinkah pemeran masa kecil mereka nantinya akan kembali bermain sebagai anak dari para tokoh utama????
Share:

Thursday, 15 August 2019

[Sinopsis] Nagi no Oitoma Episode 4

Aku tidak menyangka kalau aku akan kasihan pada Gamon Shinji secepat ini, belum setengah drama tayang, aku sudah menantikan kemunculan Gamon HAHAHAHHAHA. Mengingat sejak episode aku muak banged sama karakternya, makin kesini penulis perlahan membuat dia menjadi lovable character, meski aku masih belum bisa memaafkannya. Dan sebaliknya, Gon yang sejak episode pertama itu manis bikin diabetes, sampai episode 4 ini masih manis tapi dengan aura yang berbeda, penulis memperlihatkan siapa Gon yang sebenarnya dan mulai berfikir kalau dia nantinya akan menyakiti Nagi tanpa ia sadari T_T
Share:

Tuesday, 13 August 2019

[Sinopsis] Soshite, Ikiru Episode 1

Soshite, Ikiru atau And, Live adalah drama yang tayang di WOWOW mulai 4 Agustus 2019. Drama ini berjumlah 6 episode dan dibintangi oleh Arimura Kasumi, Sakaguchi Kentaro, Kang Ji Young, Okayama Amane, Mitsuishi Ken, Minami Kaho, Hagiwara Masato dan masih banyak lagi. Drama ini ditulis oleh Okada Yoshikazu yang kembali bekerja sama dengan Arimura Kasumi setelah asadora Hiyokko dan disutradarai oleh Tsukikawa Sho yang bekerja sama kembali dengan Sakaguchi Kentaro setelah movie The 100th Love With You. Sementara itu dua tokoh utama Arimura Kasumi dan Sakaguchi Kentaro sebelumnya bekerja sama dalam drama Love That Makes You Cry.
Share:

Monday, 12 August 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 19: Episode 112-114

Minggu ke-19 bagian 2 ini adalah minggu bahagia bagi pasangan Natsu x Sakaba dan Yumiko x Yukijiro. Awalnya aku ngeship Natsu dan Yukijiro tapi penulis memutuskan mereka menjadi sahabat sejati tanpa ada rasa cinta yang terlibat, aku terharu. Natsu dan Yukijiro sampai akhir saling mendukung satu sama lain, bahkan menikah pun dihari yang sama T_T

Share:

Friday, 9 August 2019

[Sinopsis] Nagi no Oitoma Episode 3

Di episode ini Nagi akhirnya memilih untuk lepas dari Gamon karena ia menyadari perasaannya pada Gamon selama ini bukan cinta. Gamon tentu saja galau karena dia baru saja memutuskan untuk lebih jujur pada perasaannya dan mendapatkan hati Nagi kembali. Nagi mulai membuka hati pada tetangganya Gon tapi sebuah rahasia mengenai Gon akhirnya terungkap kalau Gon itu adalah seorang playboy yang hanya mempermainkan wanita? Apakah Gon akan melakukan hal yang sama pada Nagi seperti yang ia lakukan pada wanita yang lain?
Awalnya aku dukung Gon 100%, tapi kalau dia memang seperti gosip yang beredar, duh, gawat nih Nagi masa ketipu lagi T_T
Share:

Wednesday, 7 August 2019

[Sinopsis] Natsuzora Week 19: Episode 109-111

Minggu ke-19 adalah minggu dimana Natsu dan Sakaba ke Hokkaido untuk mendapatkan restu orang tua Natsu atas pernikahan mereka. Sakaba untuk pertama kalinya bertemu dengan seluruh keluarga Shibata dan dia nervous banged. Ia juga sempat membuat masalah tapi hal itu justru membuat kakek membuka hati padanya. Natsu dkk juga ikut serta dalam rencana Koperasi Pertanian Tokachi untuk membangun pabrik sendiri.
Share:

Monday, 5 August 2019

[News] Yamazaki Kento and Tsuchiya Tao Reunited in 2020 Netflix Drama

Kabar bahagia datang dari dunia per-jdramaan (apa sih?) dan dunia shipper bahwa pasangan Yamazaki Kento dan Tsuchiya Tao kembali dipertemukan dalam proyek yang sama, yaitu drama Netflix berjudul "Imawa no Kuni no Alice" atau dalam bahasa inggris "Alice in Borderland". Diangkat dari manga berjudul sama karya Aso Haro drama ini akan disutradarai oleh Sato Shinsuke yang sebelumnya bekerja sama dengan Yamazaki Kento dalam live action movie Kingdom.
Share:

Follow by Email

Translate

NOTE:

DILARANG RE-UPLOAD / COPY PASTE TULISAN DI BLOG INI!

JIKA INGIN SHARE, CUKUP LINK KE POSTINGANNYA SAJA, BUKAN ISINYA!


SUPPORT US

[Trivia] Japanese Movie Recommendations List

Karena ada banyak yang menanyakan rekomendasi untuk J-Movie, jadi aku memutuskan untuk membuat list rekomendasi Japanese Movi...

Recent Posts

Recent Posts Widget

Popular Posts This Week

Actor / Actress

Airi Matsui Ando Sakura Anna Ishii Aoi Miyazaki Aoi Morikawa Aoi Wakana Aoi Yu Aom Sushar Araki Yuko Ayase Haruka Bebe Tanchanok Chen Duling Chiba Yudai Chinen Yuri Choi Ara Dai Lu Wa Daiki Shigeoka Darren Wang Dori Sakurada Eikura Nana Eita Elaiza Ikeda Fujiki Naohito Fuka Koshiba Fukagawa Mai Fukuchi Momoko Fukushi Sota Fuma Kikuchi Fumi Nikaido Furuhata Seika Gao Zhi Ting Go Kyung Pyo Gong Yoo Gou Ayano Hamano Kenta Han Seung Yeon Han Yeri Hana Sugisaki Haru Kuroki Haruka Fukuhara Haruma Miura Haruna Kawaguchi Hasegawa Hiroki Hashimoto Ai Hashimoto Kanna Hayami Akari Hayato Isomura Higa Manami Hikari Mitsushima Hirano Sho Hiroki Narimiya Hirose Alice Hirose Suzu Honoka Yahagi Horii Arata Hou Ming Hao Hu Yi Tian Hwang Jung Eum Hyeri Igawa Haruka Imada Mio Inoue Mao Ishihara Satomi Jang Se Hyun Ji Soo Ji Woo Joo Won Jun Shison Jung So Min Kaku Kento Kamiki Ryunosuke Kaname Jun Kanichiro Kanjiya Shihori Kasumi Arimura kawakami juria Kei Tanaka Kengo Kora Kentaro Kento Hayashi Kento Nagayama Kim Go Eun Kim Ji Won Kim Min Suk Kim So Hyun Kim Soo Hyun Kim Tae Ri Kim Woo Bin Kim Yoo Bin Kim Yoo Jung Kim Yoo Mi Kinami Haruka Kiritani Kenta Kitamura Takumi Kiyohara Kaya Kiyohara Sho Komatsu Nana Koseki Yuta Kou Shibasaki Kubota Sayu Kudo Asuka L Lee Bo Young Lee Chung Ah Lee Dong Hwi Lee Dong Wook Lee Gi Kwang Lee Jong Suk Lee Joon Lee Soo Hyuk Lee Yoo Jin Li Lan Di Lily Franky Mackenyu Mahiro Takasugi Maika Yamamoto Maki Horikita Mamiya Shotaro Marie Itoyo Masahiro Higashide Masaki Okada Masaki Suda Masataka Kubota Matsumoto Jun Matsushima Nanako Mayu Matsuoka Mei Nagano Mikako Tabe Mike D angelo Min Do Hee Minami Hamabe Minami Sara Mio Yuki Mirai Moriyama Mirai Shida mirai suzuki Mitsuki Takahata Mitsushima Shinnosuke Miwa Miyu Yoshimoto Mizuki Yamamoto Moe Arai Moka Kamishiraishi Mone Kamishiraishi Mugi Kadowaki Nadine Lustre Nagasawa Masami Nakajima Kento Nakamura Tomoya Nao Nao Matsushita Nijiro Murakami Nounen Rena Okada Kenshi Osamu Mukai Otani Ryohei Park Bo Gum Park Eun Bin Park Hae Jin Park Seo Joon Park Shin Hye Pattie Ungsumalynn Phan Pagniez Reina Visa Rena Matsui Riho Yoshioka Rina Kawaei Ryo Ryusei Ryo Yoshizawa Ryoma Takeuchi Ryota Katayose Ryu Hwa Young Ryu Jun Yeol Sagara Itsuki Sairi Itoh Saito Takumi Sakaguchi Kentaro Sakuma Yui Sakurako Ohara Sato Kanta Satoshi Tsumabuki Seino Nana Seo Hyun Jin Seto Koji Shen Yue Shim Eun Kyung Shimon Okura Shin Hyun Soo Shirota Yuu Shohei Miura Shono Hayama Shuhei Nomura Shunya Shiraishi sometani shota Son Seung Won Song Ha Yoon Suga Kenta Sun Woong Suzuki Ryohei Suzy Taiga Taishi Nakagawa Takahashi Issei Takanori Iwata Takayuki Yamada Takeru Sato Takuya Kusakawa Tamaki Hiroshi Tao Phiangphor Tasuku Emoto Tomita Miu Tomoshita Yamashita Tori Matsuzaka Toyokawa Etsushi Tsubasa Honda Tsuchiya Tao Uchida Rio Ueno Juri Wan Peng Yamazaki Kento Yamoto Yuma Yo Oizumi Yoo In Na Yoo Seung Ho Yook Sung Jae Yoon Park Yoon So Hee Yoshine Kyoko Yosuke Sugino Yu Aoi yua shinkawa Yui Aragaki Yuina Kuroshima Yuki Furukawa Yuki Izumisawa Yuki Yamada Yukino Kishii Yuko Oshima Yuna Taira Yuriko Yoshitaka Yuta Hiraoka Yuya Matsushita Yuya Yagira Zhang Yao

Drama / Movie

3A 99.9 A Love So Beautiful A Story of Yonosuke Age of Youth 2 Always Sunset on Third Street amachan Anikoma Anohana Anone Ao Haru Ride Arbitratily Fond Asa ga Kita Ashi Girl At Cafe 6 Beppin-San Biscuit Teacher and Star Candy Bittersweet Boku Dake ga Inai Machi Boku no Ita Jikan Boukyaku no Sachiko Bubblegum Cafe Waiting Love Carnation Chia Dan Chihayafuru Chugakusei Nikki Churasan Crybaby Pierrot's Wedding Crying Out Love in the Center of the World Daily Lives of High School Boys Dating DNA Departures Eulachacha Waikiki Evergreen Love Father is Strange Fight Fleet of Time Forever Young Frankenstein no Koi From Five to Nine Gakko no Kaidan Gegege no Nyobo Gochisousan God Gift Good Morning Call Good Morning Call 2 Goon Ju Hana and Alice Hana Nochi Hare Hanako to Anne Hanbun Aoi Haruchika Hirunaka no Ryuusei Hirune Hime Hiyokko Honey and Clover Hot Road Hyouka I Love You in Tokyo I Want to Eat Your Pancreas If We Were A Season Itakiss LIT Itakiss LIT S2 Itakiss Movie Kahogo no Kahoko Kakegurui Kaze no Haruka Keiji Yugami Kidnap Tour Kiki Delivery Service Kimi no Na Wa Kingyo Club Kiss Me Thailand Koe no Katachi Koinaka Kuragehime Linda Linda Linda Little Forest Love Letter Lucky Romance Ma Boy Man From The Stars Manpuku March Comes in Like a Lion Mare Massan May Who? Meteor Garden 2018 Moriyamachu Driving School My Huckleberry Friends My Husband Can Not Work My Little Sweet Pea My Old Classmate Nagi no Asukara Narratage Natsuzora Nodame Cantabile Oboreru Knife Ohisama Omotesando On The Wings of Love One Million Yen Girl One Week Friends Operation Love Orange Orange Days Ore Monogatari Our Little Sister Our Times Peach Girl Pinocchio Princess Hours Thailand Rage Rainbow Song ReLIFE Reply 1988 Romance Full of Life Sannin No Papa she was pretty Shigatsu wa Kimi no Uso Sing Salmon Sing Solanin Sound of Your Heart Splish Splash Love Ssam My Way Strobe Edge Sukina Hito ga Iru Koto Teiichi no Kuni Tenno no Ryoriban The 100th Love The Anthem of the Heart The Best Hit The Great Passage The Left Ear The Woodsman and The Rain The World of Us Today's Kira-kun Todome no Kiss Toki wo Kakeru Shojo Tokyo Tarareba Girls Tomorrow Cantabile Tonari no Kaibutsu-kun Toto Nee Chan Twenty Years Old Twilight Saya in Sasara Uchiage Hanabi Under the Hawthorn Tree Unnatural Wakamonotachi Warotenka We All Cry Differently What A Wonderful Family When We Were Young While You Were Sleeping Wise Prison Life Wood Job Yellow Elephant Yesterday Once More Your Lie in April Youth Over Flowers

Blog Archive

Recent Comments

Random Posts