Rabu, 17 Januari 2024

[Trivia] WINTER 2024 Dorama List!

 
  • WINTER DRAMA = DRAMA YANG TAYANG PADA BULAN JANUARI-MARET. TAPI DALAM POSTINGAN INI AKU AKAN MEMASUKKAN DRAMA-DRAMA YANG TAYANG MULAI BULAN DESEMBER,
  • DAILY DRAMA = DRAMA YANG TAYANG SETIAP HARI,
  • SPECIAL DRAMA =  DRAMA SPESIAL (SP) YANG TAYANG SEBELUM DRAMA MUSIMAN, BIASANYA TAYANG SAAT PERGANTIAN MUSIM DAN JUMLAH EPISODENYA HANYA 1 ATAU 2 EPISODE,
  • PRIME TIME DRAMA = DRAMA UTAMA YANG TAYANG ANTARA JAM 7-10 MALAM,
  • LATE NIGHT DRAMA = DRAMA YANG TAYANG PADA TENGAH MALAM, BIASANYA DIMULAI DARI JAM 11 MALAM,
  • OTHER DRAMA = DRAMA-DRAMA YANG BISA DI AKSES ONLINE, BUKAN TAYANG DI STASIUN
    TV, ATAU DRAMA-DRAMA YANG AKU MASIH BELUM MENEMUKAN JAM TAYANGNYA.^^"
 

 SPECIAL DORAMA

 
Jiten Shinagara Kouten Suru (NTV) 
 
 
Release Date: December 14, 2023
Runtime: Thursday, 11.59 pm
Scriptwriter: Ikeda Natsuko
Genre: Romance
Episode: 3

Cast. Matsumoto Honoka, Fujiwara Kisetsu, Hasegawa Makoto, Kobayashi Ryoko, Nomura Masumi, Tanaka Taketo, ect.

Story. Ini adalah kisah seorang gadis yang kembali ke kampung halamannya untuk merawat ibunya yang sedang sakit. Disana ia bertemu dengan seorang pekerja paruh waktu miskin dan keduanya saling jatuh cinta. Hubungan keduanya semakin dekat dan mereka menyadari realiti kehidupan yang bukan hanya tentang cinta.


Deaf Voice (NHK)


Release Date: December 16
Runtime: Saturday, 10 pm
Scriptwriter: -
Genre: Human Drama
Episode: 2

Cast. Kusanagi Tsuyoshi, Hashimoto Ai, Matsumoto Wakana, Endo Kenichi, ect.

Story. Drama ini mengisahkan tentang seorang pria yang merupakan CODA (children of deaf adult) atau anak (normal) dari orang tua yang tunarungu. Setelah kehilangan pekerjaan dan keluarganya, ia mencoba mer-restart hidupnya dengan menjadi penerjemah bahasa isyarat.


Kao (TV Asahi)

Image
Release Date: January 3 
Runtime: Wednesday, 9 pm 
Genre: Suspense 
Episode: 1
 
Cast. Goto Kumiko, Takei Emi, Ogata Naoto, Hiraoka Yuta, Kiryu Sakura, Maeda Kentaro, Komagine Kiita, Kawase Riko, ect. 
 
 
Garasu no Shiro (TV Asahi)

Release Date: January 4, 2024
Runtime: Thursday, 9 pm
Scriptwriter: Omori Mika
Genre: Mystery
Episode: 1

Cast. Haru, Kimura Yoshino, ect.

Story. Drama ini mengisahkan tentang pembunuhan yang terjadi saat perjalanan perusahaan.


Shojiki Fudousan SP (NHK)

Release Date: January 3 
Runtime: Wednesday, 9 pm 
Genre: Comedy, Drama 
Episode: 1
 
Cast. Yamashita Tomohisa, Fukuhara Haruka, Ichihara Hayato, Izumi Rika, Itagaki Mizuki, Dean Fujioka, Mizobata Junpei, ect.


Gibo to Musume no Blues FINAL (TBS)


Release Date: January 2 
Runtime: Tuesday, 9 pm 
Genre: Family 
Episode: 1
 
Cast. Ayase Haruka, Kamishiraishi Moka, Takenouchi Yutaka, Satoh Takeru, Inowaki Kai, Yoshikawa Ai, ect. 
 

 DAILY DORAMA

Boogie Woogie (NHK)
 
Release Date: October 2 
Runtime: Mon-Fri, 8 am 
Genre: Family, Drama 
Episode: 100+
 
Cast. Shuri, Mizukawa Asami, Mizukami Koshi, Shimizu Kurumi, Katayama Yuki, Ihara Rikka, Morinaga Yuki, Kikuchi Rinko, Aoi Yu, Kusanagi Tsuyoshi, ect.

Story. Diangkat dari kisah nyata kehidupan penyanyi Jepang Kasagi Shizuko. Seorang gadis yang lahir dari keluarga pemilik pemandian umum, suka menyanyi dan menari sejak kecil. Impiannya membawanya masuk ke grup opera dan menunjukkan bakat menyanyinya sebelum PD II. Ia dikenal sebagai bintang besar setelah PD II.


Tsukuritai Onna to Tabetai Onna Season 2 (NHK)

Release Date: December 13, 2023
Runtime: Mon-Thu, 10.45 pm
Scriptwriter: Yamada Yuri
Genre: Food, GL
Episode: 20

Cast. Higa Manami, Nishino Emi, ect.

Story. Kisah tentang seorang gadis yang suka memasak tapi karena ia tinggal sendiri jadi dia tidak bisa memasak banyak. Ia memulai hubungan dengan penghuni apartemen yang suka makan. Hubungan mereka semakin dekat dengan memasak dan makan bersama.


PRIME TIME DORAMA


Kimi ga Kokoro Kuretakara (Fuji TV)

Release Date: January 8, 2024
Runtime: Monday, 9 pm
Scriptwriter: Uyama Keisuke (Konya Romance Gekijo de)
Genre: Romance, Fantasy

Cast. Nagano Mei, Yamada Yuki, Saito Takumi, Matsumoto Wakana, Shirasu Jin, Deguchi Natsuki, Matobu Sei, Endo Kenichi, Kimiko Yo, ect.

Story: Seorang gadis yang tidak punya rasa percaya diri karena kejadian masa lalu, kembali ke kampung halamannya di Nagasaki. Ia bertemu kembali dengan cinta pertamanya, satu-satunya laki-laki yang pernah ia cintai dan bahkan belum ia lupakan. Tapi kebahagian pertemuan itu tidak berlangsung lama, karena tiba-tiba sang laki-laki mengalami kecelakaan. Saat ia bersedih karena hal itu, seorang pria yang mengaku sebagai 'guide' muncul dihadapannya. Guide itu menawarkan sebuah keajaiban padanya dengan syarat sang gadis harus memberikan hatinya pada pria itu.
Ini adalah kisa cinta musim dingin antara dua sejoli dengan nama yang berlawanan, Ame (hujan) dan Taiyo (matahari).
 
 
Haru ni Nattara (Fuji TV) 
 
 
Release Date: January 15, 2024
Runtime: Monday, 10 pm
Scriptwriter: -
Genre: Family

Cast. Nao, Noritake Kinashi, Hamada Gaku, Kobayashi Satomi, Mitsuishi Ken, Tsutsui Mariko, ect.

Story. Drama ini mengisahkan tentang ayah dan anak perempuannya yang mencoba memenuhi daftar hal apa yang ingin mereka lakukan dalam waktu 3 bulan. Dalam 3 bulan itu, sang anak perempuan akan menikah, sedangkan ayahnya didiagnosis hanya mempunyai waktu hidup selama 3 bulan.


Mars (TV Asahi)

Release Date: January 23, 2024
Runtime: Tuesday, 9 pm
Scriptwriter: Muto Shogo
Genre:

Cast. Michieda Shunsuke, Yoshikawa Ai, Inoue Yuki, Yokota Mayu, Santoki Soma, Izumisawa Yuki, Eguchi Yosuke, ect.

Story. Drama ini mengisahkan seorang siswa pindahan yang mengajak anak-anak yang dikeluarkan dari sekolah untuk menghancurkan lingkungan yang diciptakan orang dewasa dan membangunnya kembali.



Eye Love You (TBS)

 
Release Date: January 23, 2024
Runtime: Tuesday, 10 pm
Scriptwriter: -
Genre: Romance

Cast. Nikaido Fumi, Chae Jonghyeop, Nakagawa Taishi, Yamashita Mizuki, Shimizu Hiroya, Sugimoto Tetta, Narumi Yui, Itose Soichi, ect.

Story.  Ini adalah fantasy love story, menceritakan seorang wanita yang bisa membaca hati manusia yang ia temui. Itu membuat dia trauma akan percintaan karena dia bisa mendengar hati seseorang yang ia cintai tapi tidak mencintainya. Suatu hari dia bertemu dengan seorang mahasiswa dari korea yang punya kepribadian polos dan jujur.
 

Shoujiki Fudousan Season 2 (NHK)

Release Date: January 9, 2024
Runtime: Tuesday, 10 pm
Scriptwriter: Nemoto Nonji
Genre: Comedy
Episode: 10

Cast. Yamashita Tomohisa, Fukuhara Haruka, Ichihara Hayato, Izumi Rika, Matsumoto Wakana, Itagaki Mizuki, ect.

Story. Ini adalah season 2 dari kisah seorang agen real estate yang sebenarnya punya skill yang bagus, tapi dia tidak bisa berbohong karena sebuah kutukan. 


Tonari no Nurse Aid (NTV)
 

Release Date: January 10, 2024
Runtime: Wednesday, 10 pm
Scriptwriter: -
Genre: Medical

Cast. Kawaei Rina, Takasugi Mahiro, Mizuno Miki, Yamoto Yuma, Yoshizumi, Furuta Arata, Kote Shinya, Oda Lisa, ect.

Story. Ini adalah kisah seorang gadis yang menjadi nurse aid disebuah rumah sakit. Dia tidak memiliki lisensi dokter dan juga bukan perawat, tapi dia adalah yang paling dekat dengan pasien dan merawat mereka.
 
 
Konkatsu 1000 hon Knock (Fuji TV)
 
Image
Release Date: January 17 
Runtime: Wednesday, 10 pm 
Genre: Romance, Comedy
 
Cast. Fukuda Maki, Yagi Yusei, Sekimizu Nagisa, Nomura Shuhei, Hashimoto Manami, Nakagoshi Noriko, ect. 
 

Great Gift (TV Asahi) 
 
Image
Release Date: January 18, 2024
Runtime: Thursday, 9 pm
Scriptwriter: -
Genre: Medical, Mystery

Cast. Sorimachi Takashi, Haru, Asumi Rio, Ono Karin, Tsuda Kenjiro, Kurashina Kana, Onoe Matsuya, Sasaki Kuranosuke, ect.

Story. Drama ini berpusat pada seorang patologis yang terkenal dengan sikapnya yang keras. Suatu hari, ia menemukan kokus (bakteri berberntuk bulat) dalam tubuh pasiennya yang meninggal dunia dengan cara mencurigakan. Kokus itu tidak bertahan lama dan akan mencair. Ia curiga kokus ini akan menjadi pembunuh mematikan yang merupakan sebuah kejahatan yang sempurna. Karena jika memang kokus ini alat pembunuh, maka tidak akan meninggalkan bekas karena akan segera menghilang.
 

Ohoku (Fuji TV)

Release Date: January 18, 2024
Runtime: Thursday, 10 pm
Scriptwriter: -
Genre: Historical

Cast. Koshiba Fuka, Kamenashi Kazuya, Nishino Nanase, Morikawa Aoi, Kuriyama Chiaki, Yasuda Ken, ect.

Story. Drama ini mengambil zaman ditengah periode Edo, dimana jumlah laki-laki sangat sedikit jika dibandingkan dengan perempuan. Drama ini akan fokus pada pertarungan sengit para wanita memperebutkan shogun ke-10.
 
 
Akinai Seiden Kin to Gin (NHK)
 
 
Release Date: December 8
Runtime: Friday, 7.30 pm
Scriptwriter: Yamamoto Mutsumi
Genre: Historical
Episode: 8

Cast. Koshiba Fuka, Kato Shigeaki, Watanabe Dai, Matsumoto Reo, Aoi Yo, Asakura Aki, Kato Yuzuna, Nagasawa Itsuki, ect.

Story. Drama ini mengisahkan tentang seorang gadis yang merupakan anak samurai, sejak kecil ia diajarkan ayahnya untuk berprasangka buruk pada pedagang. Karena masalah keuangan, ia akhirnya menjadi pelayan di sebuah keluarga pemilik toko kimono. Ia menjadi terpesona dengan bisnis yang dulu ayahnya katakan sebagai sesuatu yang jahat.


Jeanne no Sabaki (TV Tokyo)
 
Image

Release Date: January 12 
Runtime: Friday, 8 pm 
Genre: Drama
 
Cast. Tamaki Hiroshi, Sakurai Yuki, Otoo Takuma, Takaoka Saki, Yuka, Tanaka Naoki, Irie Jingi, Itose Nanaha, ect. 
 

Futekisetsu ni mo Hodo ga Aru (TBS)

Release Date: January 26, 2024
Runtime: Friday, 10 pm
Scriptwriter: Kudo Kankuro
Genre: Comedy
 
Cast: Abe Sadao, Naka Riisa, Yoshida Yo, Isomura Hayato,Yamamoto Koji, Furuta Arata, Nakajima Ayumu, ect.
 
Story: Drama ini mengisahkan tentang seorang laki-laki dari tahun 1986 yang melakukan perjalanan waktu ke tahun 2024 dan wanita dari tahun 2024 yang melakukan perjalanan waktu ke tahun 1986.
 
 
Shinkoku Senkyo (NTV)
 
Image
 Release Date: January 13, 2024
Runtime: Saturday, 10 pm
Scriptwriter: -
Genre: Suspense

Cast. Sakurai Sho, Higa Manami, Shiraishi Sei, Jesse, Katagiri Jin, Hamatsu Takayuki, Tomikawa Kazuhito, Takiuchi Kumi, Sonim, ect.

Story. Ini adalah sekuel dari Daibyoin Senkyo yang tayang pada January 2023 lalu. Kali ini, kelompok bersenjata dan bertopeng kembali melakukan aksinya di sebuah tempat di Kanagawa.


Owakare Hospital (NHK)

Image
Release Date: February 3 
Runtime:Saturday, 10 pm 
Genre: Life Episode: 4
 
Cast. Kishii Yukino, Matsuyama Kenichi, Ono Karin, Aso Yumi, Furuta Arata, Uchida Chika, Sendou Nobuko, Marui Wan, Osamura Koki, ect. 
 

Hikaru Kimi e (NHK)

Release Date: January 7, 2024
Runtime: Sunday, 8 pm
Scriptwriter: Oishi Shizuka
Genre: Historical
Episode: 40+

Cast. Yoshitaka Yuriko, Emoto Tasuku, Kishitani Goro, Kuninaka Ryoko, Takasugi Mahiro, Iura arata, Yoshida Yo, Kuroki Haru, Santamaria Yusuke, Takiuchi Kumi, Itaya Yuka, Machida Keita, Watanabe Daichi, Sasaki Kuranosuke, Takahata Mitsuki, Miura Shohei, Mikami Ai, Hongo Kanata, Maiguma Katsuya, Ryusei Ryo, ect.

Story. NHK Taiga drama yang mengangkat kisah nyata novelis Jepang Murasaki Shikibu yang menulis literatur tertua didunia, The Tales Of Genji, di era Heian. Ini adalah kisah hidupnya sejak ia dilahirkan dan menulis The Tales of Genji/Genji Monogatari, yaitu kisah kekaisaran Jepang pada masa itu.


Sayonara Maestro (TBS) 

Release Date: January 14, 2024
Runtime: Sunday, 9 pm
Scriptwriter: -
Genre: Family, Music

Cast: Nishijima Hidetoshi, Ashida Mana, Araki Yuko, Miyazawa Hio, Toma Ami, Ishida Yuriko, Tamayama Tetsuji, Mitsushima Shinnosuke, ect.

Story. Seorang konduktor dunia yang jenius, harus kehilangan keluarganya demi karir. Tapi suatu hari dia kembali ke Jepang dan akan menjadi konduktor untuk orkestra lokal. Ia reuni lagi dengan keluarganya setelah sekian lama. Puterinya tidak bisa membuka hati padanya dan tumbuh menjadi gadis yang membenci musik.
 
 
Innai Keisatsu (Fuji TV)  
 

Release Date: January 12
Runtime: Friday, 9 pm
Scriptwriter: -
Genre: Detective

Cast. Kiritani Kenta, Seto Koji, Nagahama Neru, Ichimura Masachika, Sato Honami, Hyunri, Baba Fumika, Kudo Mio, Nishimura Motoki, ect.

Story. Drama ini bersetting di sebuah rumah sakit dengan sebuah police box, sesuatu yang tidak biasa. Tokoh utama adalah mantan detektive yang ditugaskan di police box tersebut. Ia akan menghadapi banyak masalah yang berhubungan dengan rumah sakit tersebut.
 
 
Kaso Girei (NHK BS Premium)
 
 
Release Date: December 3, 2023
Runtime: Sunday, 10 pm 
Genre: Comedy, Drama 
Episode: 10

Cast. Aoyagi Sho, Daito Shunsuke, Kawai Aoba, Minami, Ishino Maki, Matsui Rena, Kawashima Ririka, Okuno Eita, Saito Jun, ect.

Story. Ini adalah kisah para pemuda yang menjadikan agama untuk menghasilkan uang.


Fune wo Amu (NHK)

Release Date: February 18, 2024
Runtime: Sunday, 10 pm
Scriptwriter: Hiruta Naomi
Genre: -
Episode: 10

Cast. Ikeda Elaiza, Noda Yojiro, Yamoto Yuma, Mimura, Watanabe Makiko, Maeda Oshiro, Iwamatsu Ryo, Shibata Kyohei, Mukai Osamu, ect.

Story. Ini adalah versi drama dari novel dengan judul sama tentang departemen pembuatan kamus yang pernah mendapatkan adaptasi anime dan movie. Dalam anime dan movienya, tokoh utamanya adalah laki-laki, tapi dalam drama ini tokoh sampingan dijadikan tokoh utamanya, yaitu seorang editor wanita majalah fashion yang baru dipindahkan ke departemen pembuatan kamus. Departemen ini berusaha menyelesaikan kamus terbaru yang sudah mereka kerjakan selama 10 tahun.
 
 
Chubo no Alice (NTV)  
 
Image
 
Release Date: January, 2024
Runtime: Sunday, 10.30 pm
Scriptwriter: -
Genre: Food

Cast. Kadowaki Mugi, Nagase Ren, Omori Nao, Maeda Atsuko, Kimura Tae, Hagiwara Masato, Daito Shunsuke, Otomo Karen, Tachibana Yuki, Horinouchi Satoshi, ect.

Story. Drama ini berpusat pada seorang chef wanita yang mempunyai gangguan spektrum autisme. Ia adalah koki yang handal dengan masakannya meski dia tidak bagus dalam komunikasi dengan orang lain. Ia tinggal bersama ayahnya yang adalah profesor dan seorang gay yang overprotective pada puterinya. Suatu hari, seorang laki-laki misterius datang untuk bekerja part-time di restoran mereka.


LATE NIGHT DORAMA

 
Chaser Game (TV Tokyo)

Release Date: January 8, 2024
Runtime: Monday, 2.35 am
Scriptwriter: -
Genre: GL, Revenge

Cast. Sugai Yuka, Nakamura Yurika, Sato Kanta, Kikuchi Hina, Kabashima Hikari, Hanayagi Nozomi, Kanada Satoshi, ect.

Story. Drama ini mengisahkan tentang pasangan lesbian yang bekerja di perusahaan game yang sama. Mereka adalah bos dan bawahannya. Karena suatu masalah, dulu bawahannya itu meninggalkan tanpa alasan. Saat mereka bekerja di tempat yang sama, sang bos ingin balas dendam dan sengaja melakukan power harrasment pada bawahannya itu.


Sensei Sayonara (NTV) 
 
Image
Release Date: January 22, 2024
Runtime: Monday, 12.59 am
Scriptwriter: -
Genre: Romance

Cast. Watanabe Shota, Kita Kana, Hayashi Meari, Suga Kenta, Komai Ren, Nakamura Reia, Hiyama Kosei, Kawatoko Asuka, Kurasawa Anna, ect.

Story. Drama ini diangkat dari manga dengan judul sama, menceritakan tentang seorang siswa SMA yang pendiam, suatu hari diajak oleh sensei-nya untuk ikut kelas seni. Sejak ikut kelas seni, hidupnya jadi lebih berwarna dan itu membuatnya jatuh cinta pada sensei-nya. Kemudian dia tahu kalau ternyata sensei-nya itu menyukai seseorang sejak sensei masih SMA.

*pas post ini di twitter/X, kemaren banyak yang bilang punya komiknya. Aku juga merasa gak asing sih sama kisahnya, jadi cek lemari komik lama dan langsung nemu dong komiknya. Ternyata aku juga punya! Komiknya cuma 1 volume aja dan ya, gitu deh ceritanya. Awalnya aku pikir akan jadi melodrama gitu, tapi ternyata komiknya lumayan lucu.


Living no Matsunaga-san (Fuji TV/KTV) 
 
Image
Release Date: January 9, 2024
Runtime: Tuesday, 11 pm
Scriptwriter: -
Genre: Romance, Comedy

Cast. Nakajima Kento, Takahashi Hikaru, Mukai Koji, Fujiwara Taiyu, Okubo Sakurako, Kurakawa Tomoka, ect.

Story: Drama ini diangkat dari manga dengan judul yang sama, menceritakan tentang seorang gadis yang pindah ke share house milik pamannya karena masalah keluarga. Di share house itu ia bertemu dengan penghuni kos yang punya latar belakang dan kepribadian berbeda. Salah satunya adalah seorang designer yang sejak awal tidak terlihat bersahabat.
 
 
The Truth (TV Tokyo) 
 
 
Release Date: December 5, 2023
Runtime: Tuesday, 12.30 am
Scriptwriter: -
Genre: Mystery
Episode: 4

Cast. Matsuda Shota, ect.

Story. Drama ini bersetting di sebuah acara berita fiktif dimana sang hero berperan sebagai MC yang menggunakan humor dan toksisitasnya untuk mendekati kebenaran yang ada di masyarakat.
 

Otto wa Shakaiteki ni Massatsu suru 5-tsu no Hoho Season 2 (TV Tokyo)

Image
Release Date: January 9 
Runtime: Tuesday, 12.30 pm 
Genre: Suspense 
 
Cast. Takanashi Rin, Yanagi Shuntaro, Sakurai Reika, Kudo Haruka, Ichimura Yuta, Inaba Yu, ect.  
 
 
Patisserie MON (TV Tokyo)
 
Image
Release Date: January 10 
Runtime: Wednesday, 12.30 am 
Genre: Romance 
 
Cast. Hata Mei, Hamada Takahiro, Nakagawa Daisuke, Yamazaki Hirona, Honda Hitomi, Nakhun Screaigh, Fukuchi Ryo, Fukuchi Shin, ect. 
 
 
Oshi o Meshiagare (TV Tokyo) 
 
Image
Release Date: January 10
Runtime: Wednesday, 1 am
Scriptwriter: -
Genre: Fantasy, Life

Cast. Sayashi Riho, Asumi Rio, Hashimoto Satoshi, Ikoma Rina, Nomura Masumi, Nagata Takato, Mizuma Ron, ect.

Story. Drama ini menceritakan tentang seorang gadis yang menjadi otaku bakteri asam laktat yang ada dalam yoghurt setelah membaca sebuah novel. Ia bekerja di perusahaan impiannya yang memproduksi yoghurt.
 
 
Meguru Mirai (Fuji TV)

Release Date: January 18
Runtime: Thursday, 11.59 pm
Scriptwriter: -
Genre: Romance, Fantasy
Episode: -

Cast. Hagiwara Riku, Hayami Akari, ect.

Story. Drama ini menceritakan tentang seorang suami yang merahasiakan dia punya penyakit jantung dari sang istri. Penyakitnya itu membuat dia punya kemampuan kembali ke masa lalu. Suatu hari, sang istri meninggal dunia di tempat kerjanya dan ia kembali ke masa lalu untuk mengetahui penyebab kematian sang istri. Tapi di masa lalu dia bertemu istrinya dimana saat itu dia belum mengenal sang istri.


Kanojo to Kareshi no Akarui Mirai (MBS)

Release Date: January 11
Runtime: Thusday, 12.59 am
Scriptwriter: -
Genre: Romance
Episode: -

Cast. Suezawa Seiya, Sekimizu Nagisa, Nakagawa Daisuke, Yamaya Kasumi, Mihara Ui, Aoki Ryo, Ochiai Motoki, ect.

Story. Drama ini mengisahkan kisah cinta antara seorang guru sekolah dasar dan kekasihnya yang cute.
 
 
Nurse ga Konkatsu (TV Tokyo)

Image
Release Date: January 11 
Runtime: Thursday, 12.30 am 
Genre: Drama 
 
Cast. Yada Akiko, Akutsu Nichika, Ryoko Yui, Nakabayashi Taiki, Hanamura Asuka, Hana Jun, Kojima Fujiko, Kitano Hinako, Nakamura Shizuka, Ochiai Motoki, ect.  


Onegai Meshigamisama (MBS)

Release Date: December 21 
Runtime: Thursday, 1.29 am 
Genre: Food 
Episode: 2
 
Cast. Asakura Momo, ect. 


Meguru Mirai (YTV)

Image
Release Date: January 18 
Runtime: Thursday, 12.59 pm 
Genre: Drama
 
Cast. Hagiwara Riku, Hayami Akari, Saeki Hinako, Ohnishi Ayaka, Tokito Yuki, Nakai Tomo, Kanon, Tanaka Taketo, Ota Shunsei, ect.
 

 
Ao Haru Ride Season 2 (WOWOW)
 
Release Date: January 19,2024
Runtime: Friday, 11 pm
Scriptwriter: -
Genre: School, Romance
Episode: 6

Cast. Deguchi Natsuki, Sakurai Kaito, Riko, Shida Sara, Niihara Taisuke, Tanechika Daiki, Sota Ryosuke, Fujiyoshi Karin, ect.

Story. Season kedua Ao Haru Ride ini melanjutkan kisah season pertama, dimana saingan Futaba, Narumi Yui muncul. Setelah ciuman mereka di ending season 1, tentu saja Futaba mulai berharap pada Kou. Sayangnya, Kou punya seseorang yang tidak bisa ia tinggalkan. Seorang gadis bernama Yui yang punya nasib sama dengan Kou. Yui adalah teman Kou saat dia pindah SMP dulu. Ibu mereka sama-sama dirawat di rumah sakit dan mereka menjadi dekat. Setelah ibu mereka meninggal dunia, Yui pindah sekolah ke sekolah sekarang dan semakin sering menghubungi Kou. Kou tidak bisa meninggalkannya sendirian Kou merasa hanya dia yang mengerti perasaan gadis itu. Tapi dilain sisi, dia juga tidak mau Futaba mencintai orang lain, karena Kikuchi mulai menunjukkan perasaannya pada Futaba.

Intinya Kou ini gak mau punya status dengan Futaba, tapi cemburu kalau Futaba mendekati orang lain. Sebenarnya itu yang bikin males. πŸ˜…
 
 
Ossan's Love Return (TV Asahi) 

Release Date: January 5
Runtime: Friday, 11.15 pm
Scriptwriter: -
Genre: BL, Comedy

Cast. Tanaka Kei, Hayashi Kento, Yoshida Kotaro, Uchida Rio, Ohtsuka Nene, Mashima Hidekazu, Kaneko Daichi, Ito Shuko, Kojima Kazuya, Iura Arata, Miura Shohei, ect.

Story. Ini adalah sekuel dari Ossan's Love pertama yang akan menceritakan kehidupan pengantin baru Haruta dan Maki dan juga impian mereka.
 
 
Yamibaito Kazoku (TV Tokyo)
 
Image
Release Date: January 5
Runtime: Friday,12.12 am
Scriptwriter: -
Genre: Drama
Episode: -

Cast. Oji Suzuka, Yamamoto Maika, Mitsuishi Ken, Aso Yumi, Ayata Toshiki, Fukikoshi Mitsuru, Satoshi Mitsu, Natsuki Omi, Nagatsuma Reo, ect.

Story. Ini adalah kisah dari 5 orang yang kehilangan jalan hidup mereka dan mencoba membangun kembali hidup mereka melalui sebuah keluarga palsu.


Hakobiya (TV Tokyo) 

Release Date: January 12
Runtime: Friday, 12.52 am
Scriptwriter: -
Genre: Human drama

Cast. Tanabe Seiichi, Kageyama Yuka, Tozuka Junki, Yamaguchi Daichi, Tateishi Haruka, Nakai Tomo,, ect.

Story. Drama ini menceritakan tentang seorang pria yang mempunyai dua pekerjaan, penjaga toko makanan barat dan kurir. Seorang pekerja paruh waktu kemudian bekerja di toko tersebut dan membantunya menjadi kurir. Mengantarkan berbagai barang pada pelanggan, mereka bertemu dengan berbagai orang dengan masalahnya masing-masing.


Kesenai 'Watashi' (NTV)
 
Image 
Release Date: January 5 
Runtime: Friday, 1.30 am 
Genre: Revenge
 
Cast. Shida Sara, Hongo Kanata, Yoshimoto Miyu, Katayama Yuki, Kohinata Yuka, Yoshimura Sojiro, Asa Tatsumi, Nakajima Hiroko, ect. 
 
 
Koisuru Keigo 24-ji (TV Asahi) 
 
 
Release Date: January 13, 2024
Runtime: Saturday, 11 pm
Scriptwriter: -
Genre: Romance, Comedy

Cast. Iwamoto Hikaru, Shiraishi Mai, Fujiwara Joichiro, Yoshitani Ayako, Mizobata Junpei, Konno Hiroki, Okamoto Natsumi, ect.

Story. Drama ini mengisahkan tentang seorang bodyguard yang sedang mencari pembunuh ayahnya. Ia kemudian tinggal satu atap dengan seorang pengacara yang keras kepala untuk melindunginya.


Idol Shikkaku (BS Sochiku Tokyu) 

Image
Release Date: January 13
Runtime: Saturday, 11 pm
Scriptwriter: -
Genre: Romance
Episode: 12

Cast. Yamamoto Mikana, Kobayashi Ryota, Kawakami Chihiro, Jonishi Rei, Izumi Ayano, Miyama Karen, Naito Shuichiro, ect.

Story. Drama ini menceritakan tentang seorang idol yang mempunyai otaku fans yang mengirimnya dm. Dia pergi ke tempat kerja sambilan otakunya itu dan mereka memulai hubungan terlarang antara idol dan fansnya.


Rikon Shinai Otoko (TV Asahi)

Release Date: January 20
Runtime: Saturday, 11.30 pm
Scriptwriter: -
Genre: Comedy
Episode: -

Cast. Ito Atsushi, Koike Teppei, Sato Taiki, Mizuno Miki, Tamada Shiori, ect.

Story. Drama ini mengisahkan tentang seorang pria yang diselingkuhi oleh sang istri. Di Jepang biasanya costudy anak itu jatuh pada sang ibu. Karena itu dia mencoba mencari bukti perselingkuhan istrinya agar costudy anaknya jatuh ke tangannya.


Celeb Danshi wa Te ni Oemasen (TV Asahi)
 
Image
Release Date: January 20 
Runtime: Saturday, 2.30 am 
Genre: Romance
 
Cast. Wakatsuki Yumi, Suzuki Kosuke, Honda Kyoya, Idegami Baku, Nakao Masaki, ect. 


OTHER DORAMA

Nonrem no Mado 2023 Fuyu (NTV) 

Release Date: December 25
Runtime: Monday, 10 pm
Scriptwriter: Bakarythm
Genre: Omnibus
Episode: 3

Cast. Mori Nana, Takito Kenichi, Saito Takumi, Ono Karin, Okayama Amane, ect.

Story. Ini adalah drama pendek yang berbeda kisahnya tiap episode.
 
 
Karakai Jouzu no Takagi-san (MBS)

Release Date: March 2024
Runtime: -
Scriptwriter: -
Genre: School, Comedy

Cast. Tsukishima Rui, Kurokawa Soya, ect.

Story: Diangkat dari manga dengan judul sama, kisah sehari-hari anak SMP bernama Takagi yang suka menganggu teman sekelasnya Nishikata. Bagi Nishikata, Takagi itu selalu menganggu dan tidak mau kalah, tapi sebenarnya Takagi menganggu Nishikata itu karena dia menyukai reaksi Takagi.
 
 
Wonderwatch (DisneyPlus)
 
 https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/1003/Wonder_20231003.jpg?imwidth=750&imdensity=1
Release Date: December 20
Runtime: Wednesday
Scriptwriter: Fujimoto Kyohta, Takamasa Oe,
Genre: Fantasy, Adventure

Cast. Nakajima Sena, Okudaira Daiken, Yoshito Emmanuelle, Tanaka Rena, Narumi Riko, Arata Mackenyu, ect.

Story. Ini adalah drama unik yang menggabungkan dunia nyata dan dunia anime. Kisah petualangan berlatarkan dunia nyata dan dunia dimana para penunggang naga hidup. Sang heroine adalah siswa SMA dari dunia nyata yang masuk ke dalam dunia anime dimana penunggang naga hidup.


SHUT UP (TV Tokyo)
 
Release Date: December 4, 2023
Runtime: Monday, 11.06 pm
Scriptwriter: Yamanishi Tatsuya
Genre: Crime, Suspense

Cast. Nimura Sawa, Riko, Katayama Yuki, Watanabe Miho, Ichinose Hayate, Inoue Sora, Nomura Kouta, Kusakawa Takuya, Imou Haruka, ect.

Story: Ini adalah kisah 4 mahasiswa yang tinggal di asrama yang sama. Mereka berjuang setiap harinya untuk biaya hidup, biaya kuliah dan menghadapi kehidupan yang tidak mudah. Suatu hari, salah satu dari mereka hamil dan pria itu tidak mau bertanggungjawab. Mereka kemudian memutuskan untuk balas dendam pada pria itu.
 
 
Ai no Nai Koibito-tachi (ABC TV)
   
Release Date: January 21, 2024
Runtime: Sunday, 10 pm
Scriptwriter: -
Genre: Romance

Cast. Fukushi Sota, Okazaki Sae, Hongo Kanata, Narumi Riko, Maeda Goki, Fukagawa Mai, Sasaki Nozomi, ect.

Story. Ini adalah kisah kehidupan 7 pria dan wanita yang bertemu di Tokyo dan jatuh cinta. Mereka punya permasalahan mereka masing-masing dan berharap dengan dicintai, maka mereka akan berubah. Tokoh utamanya adalah seorang laki-laki tanpa cinta, dia menghindari mencintai dan tidak mau dicintai.


Yu Yu Hakusho (Netflix)

Release Date: December 14, 2023
Scriptwriter: Mishima Tatsuro (Zom 100)
Genre: Action
Episode:

Cast. Kitamura Takumi, Shison Jun, Hongo Kanata, Uesugi Shuhei, Ayano Go, Shiraishi Sei, Furukawa Kotone, Mikami Ai, Hiroya Shimizu, Machida Keita, Inagaki Goro, ect.

Story. Drama ini mengisahkan tentang seorang laki-laki yang bertengkar setiap hari. Suatu hari, karena menyelamatkan seorang anak, ia ditabrak mobil dan meninggal dunia. Ia kemudian menjadi hantu dan bertemu dengan pembawa pesan yang mengatakan kalau dia tidak punya tempat baik di surga ataupun neraka, karena dia menjalani hidupnya dengan melakukan hal buruk, tapi meninggal saat melakukan hal baik. Dia kemudian ditawari sebuah pekerjaan menjadi detektif dunia roh. Ia dikembalikan ke tubuh manusianya dan mulai melakukan tugasnya untuk menindak kejahatan yang disebabkan oleh roh.


Fufu no Himitsu (BS-TBS)
 
 
Release Date:January 4 
Runtime: Thursday, 11 pm 
Genre: Drama
 
Cast. Usuda Asami, Toyoda Yudai, Ayame Goriki, Yamashita Coki, Furukawa Tsuyoshi, Momotsuki Nashiko, Otsuki Mirika, Beppu Yuki, ect.  
 

Perfect Proposal (FOD)
 
 
Release Date: February 21 
Runtime: Friday, 9 pm 
Genre: BL 
 
Cast. Kaneko Shunya, Nomura Kouta, Irie Jingi, Kinoshita Ayane, Takahashi Rio, Hayashi Yuta, ect. 
 
 
Chikyu no Arikukata (BS TV Tokyo)
 
 
Release Date: January 13 
Runtime: Saturday, 12 am 
Genre: Travel Drama
Episode: 12  
 
Cast. Miyoshi Ayaka, Moriyama Mirai, Matsumoto Marika, Moriyama Naotaro, ect.  
 
 
Uri wo Waru (TBS)
 
Image
Release Date: January 23 
Runtime: Tuesday, 1.13 am 
Genre: Romance  
 
Cast. Kusumi Koharu, Sato Taiki, Tsuchimura Kaho, Ishikawa Ruka, Izumisawa Yuki, Sakai Wakana, ect.  
 
 
Sukiyanen Kedo Do Yaro ka (YTV)
 
Image
Release Date: January 11 
Runtime: Thursday, 12.54 am 
Genre: BL 
 
Cast. Hideyoshi Kan, Nishiyama Jun, Okuno So, Murase Sae, Horike Kazuki, ect.  
 
 
Mitsu to Doku (BS TV Tokyo)
 
Image 
Release Date: January 10 
Runtime:Wednesday, 12 am 
Genre: Suspense 
 
Cast. Iriki Mari, Shiraishi Shunya, Masaki Reiya, Otani Rinka, ect.  
 
 
Edo Kara Kita Kira-kun (Tokai TV)

Image
Release Date: January 2 
Runtime: Tuesday, 2 pm 
Genre: Comedy
 
Cast. Sano Gaku, Okamoto Azusa, Shimizu Yuki, Mizuno Masaru, Amano Hiroyuki, ect. 
 
 
Ossan no Pants ga Nandatte Ii Janai ka (Tokai TV) 

Image
Release Date: January 6 
Runtime: Saturday, 11.40 pm  
Genre: Comedey
 
Cast. Harada Taizo, Nakajima Sota, Kairi Jyo, Ohara Azusa, Higashi Keisuke, Matsushita Yuki, Tomita Yasuko, ect. 
 
 
Konna Tokoro de Uragiri Meshi (CTV)
 
Image
Release Date: January 18 
Runtime: Thursday, 1.04 am 
Genre: Food, Comedy  
 
Cast. Shida Sara, Ibu Masato, ect. 
 
 
Izakaya Shinkansen 2 (TBS)
 
Image
Release Date: January 9 
Runtime:Tuesday, 1.28 am 
Genre: Food
 
Cast. Mashima Hidekazu, ect. 


Kyokugen Fufu (KTV)

Image
Release Date: January 18 
Runtime: Thursday, 12.25 pm 
Genre: Drama 
Episode: 10
 
Cast. Matsumura Sayuri, Okamoto Rei, Kitano Kie, Takezai Terunosuke, Kiriyama Ren, Hiraoka Yuta, ect. 
 
***

 


Share:

0 komentar:

Posting Komentar

Translate

Ads Here

NOTE:

DILARANG RE-UPLOAD / COPY PASTE TULISAN DI BLOG INI!

JIKA INGIN SHARE, CUKUP LINK KE POSTINGANNYA SAJA, BUKAN ISINYA!


[Trivia] Japanese Movie Recommendations List

Karena ada banyak yang menanyakan rekomendasi untuk J-Movie, jadi aku memutuskan untuk membuat list rekomendasi Japanese Movi...

Popular Posts This Month

Actor / Actress

Airi Matsui Ando Sakura Anna Ishii Aoi Miyazaki Aoi Morikawa Aoi Wakana Aoi Yu Aom Sushar Araki Yuko Ayase Haruka Bebe Tanchanok Chen Duling Chiba Yudai Chinen Yuri Choi Ara Dai Lu Wa Daiki Shigeoka Darren Wang Dori Sakurada Eikura Nana Eita Elaiza Ikeda Fujiki Naohito Fuka Koshiba Fukagawa Mai Fukatsu Eri Fukuchi Momoko Fukushi Sota Fuma Kikuchi Fumi Nikaido Furuhata Seika Gao Zhi Ting Go Kyung Pyo Gong Yoo Gou Ayano Hamano Kenta Han Seung Yeon Han Yeri Hana Sugisaki Haru Kuroki Haruka Fukuhara Haruma Miura Haruna Kawaguchi Hasegawa Hiroki Hashimoto Ai Hashimoto Kanna Hayami Akari Hayato Isomura Higa Manami Hikari Mitsushima Hirano Sho Hiroki Narimiya Hirose Alice Hirose Suzu Honoka Yahagi Horii Arata Hou Ming Hao Hu Yi Tian Hwang Jung Eum Hyeri Igawa Haruka Imada Mio Inoue Mao Ishihara Satomi Jang Se Hyun Ji Soo Ji Woo Joo Won Jun Shison Jung So Min Kaku Kento Kamiki Ryunosuke Kamishiraishi Moka Kamishiraishi Mone Kaname Jun Kanichiro Kanjiya Shihori Kasumi Arimura kawakami juria Kei Tanaka Kengo Kora Kentaro Kento Hayashi Kento Nagayama Kim Go Eun Kim Ji Won Kim Min Suk Kim So Hyun Kim Soo Hyun Kim Tae Ri Kim Woo Bin Kim Yoo Bin Kim Yoo Jung Kim Yoo Mi Kinami Haruka Kiritani Kenta Kitamura Takumi Kiyohara Kaya Kiyohara Sho Komatsu Nana Koseki Yuta Kou Shibasaki Kubota Sayu Kudo Asuka L Lee Bo Young Lee Chung Ah Lee Dong Hwi Lee Dong Wook Lee Gi Kwang Lee Jong Suk Lee Joon Lee Soo Hyuk Lee Yoo Jin Li Lan Di Lily Franky Mackenyu Mahiro Takasugi Maika Yamamoto Maki Horikita Makita Aju Mamiya Shotaro Marie Itoyo Masahiro Higashide Masaki Okada Masaki Suda Masataka Kubota Matsumoto Jun Matsushima Nanako Mayu Matsuoka Mei Nagano Mikako Tabe Mike D angelo Min Do Hee Minami Hamabe Minami Sara Mio Yuki Mirai Moriyama Mirai Shida mirai suzuki Mitsuki Takahata Mitsushima Shinnosuke Miwa Miyazawa Hio Miyu Yoshimoto Mizuki Yamamoto Moe Arai Mone Kamishiraishi Mugi Kadowaki Nadine Lustre Nagasawa Masami Nagase Ren Nakajima Kento Nakamura Tomoya Nao Nao Matsushita Nijiro Murakami Nounen Rena Okada Kenshi Osamu Mukai Otani Ryohei Park Bo Gum Park Eun Bin Park Hae Jin Park Seo Joon Park Shin Hye Pattie Ungsumalynn Phan Pagniez Reina Visa Rena Matsui Riho Yoshioka Rina Kawaei Ryo Ryusei Ryo Yoshizawa Ryoma Takeuchi Ryota Katayose Ryu Hwa Young Ryu Jun Yeol Sagara Itsuki Sairi Itoh Saito Takumi Sakaguchi Kentaro Sakuma Yui Sakurako Ohara Sato Kanta Satoshi Tsumabuki Seino Nana Seo Hyun Jin Seto Koji Shen Yue Shim Eun Kyung Shimon Okura Shin Hyun Soo Shirota Yuu Shohei Miura Shono Hayama Shuhei Nomura Shunya Shiraishi sometani shota Son Seung Won Song Ha Yoon Suga Kenta Sun Woong Suzuki Ryohei Suzy Taiga Taishi Nakagawa Takahashi Issei Takanori Iwata Takayuki Yamada Takeru Sato Takuya Kusakawa Tamaki Hiroshi Tao Phiangphor Tasuku Emoto Tomita Miu Tomoshita Yamashita Tori Matsuzaka Toyokawa Etsushi Tsubasa Honda Tsuchiya Tao Uchida Rio Ueno Juri Wan Peng Yamazaki Kento Yamoto Yuma Yo Oizumi Yoo In Na Yoo Seung Ho Yook Sung Jae Yoon Park Yoon So Hee Yoshine Kyoko Yosuke Sugino Yu Aoi yua shinkawa Yui Aragaki Yuina Kuroshima Yuki Furukawa Yuki Izumisawa Yuki Yamada Yukino Kishii Yuko Oshima Yuna Taira Yuriko Yoshitaka Yuta Hiraoka Yuya Matsushita Yuya Yagira Zhang Yao

Drama / Movie

3A 99.9 A Love So Beautiful A Story of Yonosuke Age of Youth 2 Always Sunset on Third Street amachan Anikoma Anohana Anone Ao Haru Ride Arbitratily Fond Asa ga Kita Ashi Girl At Cafe 6 Beppin-San Biscuit Teacher and Star Candy Bittersweet Boku Dake ga Inai Machi Boku no Ita Jikan Boukyaku no Sachiko Bubblegum Cafe Waiting Love Carnation Chia Dan Chihayafuru Chimudondon Chugakusei Nikki Churasan Come Come Everybody Crybaby Pierrot's Wedding Crying Out Love in the Center of the World Daily Lives of High School Boys Dating DNA Departures Eulachacha Waikiki Evergreen Love Father is Strange Fight Fleet of Time Forever Young Frankenstein no Koi From Five to Nine Gakko no Kaidan Gegege no Nyobo Gochisousan God Gift Good Morning Call Good Morning Call 2 Goon Ju Hana and Alice Hana Nochi Hare Hanako to Anne Hanbun Aoi Haruchika Hirunaka no Ryuusei Hirune Hime Hiyokko Honey and Clover Hot Road Hyouka I Love You in Tokyo I Want to Eat Your Pancreas If We Were A Season Itakiss LIT Itakiss LIT S2 Itakiss Movie Kahogo no Kahoko Kakegurui Kaze no Haruka Keiji Yugami Kidnap Tour Kiki Delivery Service Kimi no Na Wa Kingyo Club Kiss Me Thailand Koe no Katachi Koinaka Kuragehime Linda Linda Linda Little Forest Love Letter Lucky Romance Ma Boy Maiagare Man From The Stars Manpuku March Comes in Like a Lion Mare Massan May Who? Meteor Garden 2018 Moriyamachu Driving School My Huckleberry Friends My Husband Can Not Work My Little Sweet Pea My Old Classmate Nagi no Asukara Narratage Natsuzora Nodame Cantabile Oboreru Knife Ochoyan Ohisama Okaeri Mone Omotesando On The Wings of Love One Million Yen Girl One Week Friends Operation Love Orange Orange Days Ore Monogatari Our Little Sister Our Times Peach Girl Pinocchio Princess Hours Thailand Rage Rainbow Song ReLIFE Reply 1988 Romance Full of Life Sannin No Papa she was pretty Shigatsu wa Kimi no Uso Sing Salmon Sing Solanin Sound of Your Heart Splish Splash Love Ssam My Way Strobe Edge Sukina Hito ga Iru Koto Teiichi no Kuni Tenno no Ryoriban The 100th Love The Anthem of the Heart The Best Hit The Great Passage The Left Ear The Woodsman and The Rain The World of Us Today's Kira-kun Todome no Kiss Toki wo Kakeru Shojo Tokyo Tarareba Girls Tomorrow Cantabile Tonari no Kaibutsu-kun Toto Nee Chan Twenty Years Old Twilight Saya in Sasara Uchiage Hanabi Under the Hawthorn Tree Unnatural Wakamonotachi Warotenka We All Cry Differently What A Wonderful Family When We Were Young While You Were Sleeping Wise Prison Life Wood Job Yellow Elephant Yesterday Once More Your Lie in April Youth Over Flowers

Blog Archive

Advertise here

Recent Comments

Random Posts